Пробег 13 000 км. Отчет об эксплуатации Лады Калины Универсал

Вот пробег приблизился к 13 000 км. Подведем итоги скажем, немалого пробега. Можно сказать обкатку прошел автомобиль!
1. Появились, хоть и небольшие, но все же неприятные скрипы от панели и левой обивки двери. Буду лечить, куплю двусторонний скотч и проклею панель приборов.
2. Сгорела лампочка в левой фаре, габарит, стоимость 5 рублей, не обеднял.
 И всё!!!

Это все, что случилось за 13 000 км. Считаю, это достойно похвалы! Остальные расходы, как замена масла, я не учитываю, это ведь не поломка, а плановое ТО. Масло поменял в двигателе, залил на этот раз ZIC A+. Двигатель стал гораздо мягче работать, нежели на Mobil Super, хотя по цене, ZIC значительно дешевле Mobil.



В коробку масло тоже залил новое, так как минералка никак не устраивает. В КПП купил ТНК полусинтетику, шумов стало меньше, и включаются чуть полегче передачи, да и зимой при морозах придется гораздо полегче заводиться.

Бензин все это время лил 95-ый, заправлялся на РОСНЕФТИ, но после того, как стали давать карту на работе, приходится лить 92. Честно сказать, разницы в худшую сторону не заметил, а скажем даже наоборот, 92 у нас на РОСНЕФТИ покачественнее.

Жаль, что карта только РОСНЕФТИ, есть в городе Лукойл заправка, так там бензин просто класс, особенно 95-ый. Ну ничего, хоть иногда, да буду баловать свою ласточку бензином с Лукойла!


Чуть не забыл, была еще одна проблема с моей Ладой Калиной:
Включаю как-то задний дворник и омыватель, смотрю, а вода не по стеклу льется, а мне прямо в салон, на заднюю полку...

Открыл багажник, открутил два самореза, которые крепят задний стоп-сигнал на окне, смотрю, а там трубка соскочила с разбрызгивателя, и из-за этого вода прямо в салон льется...Одел, и все в порядке!
Так что ощущения за 13 000 км -не машина, а просто СКАЗКА!



https://www.schoolpsiholog.ru