Проходимость по льду. Сравнение с Subaru и другими автомобилями + видео

Нашел недавно в Интернете один очень интересный ролик о проходимости Лады Калины в сравнении с другими автомобилями, как обычными, так и полноприводными. Снимали все это дело, и все это происходило на достаточно большом подъеме в гололед.

Первым испытанием по заезду на этот подъем проходила Subaru полноприводная, но к всеобщему удивлению она так и не смогла без проблем осилить этот оледеневший подъем, несмотря даже на свои 4 ведущих колеса.

А вот следующим в этом испытании как раз таки была Лада Калина Универсал, которая без проблем взобралась на эту ледяную гору, и даже нигде не остановилась в отличие от своих конкурентов. Что самое интересное, что даже без особого разгона Калина сумела заползти на этот крутой подъем.

После Лады Калины взобраться на эту гору пробовали многие претенденты, начиная от Opel и заканчивая ВАЗ 2112. Opel только с помощью толкачей смог еле-еле и с максимальной нагрузкой двигателя, выползти на гору, да и то - не с первого раза, а когда ему сказали, что кроме Калины никто не заехал, то он спросил:  "А что она у вас полноприводная?". ВАЗ 2112 несколько раз пробовала выехать на эту гору, но так ничего у нее и не получилось.

Следом за ними прошел Toyota Land Cruiser, конечно для этого внедорожника больших проблем такой подъем не составил и он с легкостью его преодолел, но вот тот факт, что кроме Калины никто не заехал, позволяет всем владельцам гордиться тем, что у них такая проходимая машина. А ниже на видео ролике можно посмотреть, как все это происходило.



Плюс ко всему, чтобы многим не показалось, что это чистая случайность, владелец Калины еще раз спустился и опять же без всяких усилий смог заехать на этот обледенелый подъем, что еще раз подтвердило его превосходство по проходимости. Возможно, резина которая была установлена на автомобиле тоже имеет немалую роль Nokian Hakkapelitta.
  



https://www.schoolpsiholog.ru