Вода в салоне

Неделю назад решил прокатиться в деревню к родителям, заодно и испытать свою Ладу Гранту на дальнее расстояние, ну как сказать дальнее - 300 км в одну сторону. Собрался, упаковал вещи, посмотрел машину, и поехал в путь. На протяжении всего пути Гранта вела себя довольно неплохо, даже при сильном ветре и встречных Камазах она держится на трассе очень устойчиво.

Короче говоря, доехал я нормально за 4 часа не спеша, и решил помыть машину, так как до этого неделю шли дожди и моя Гранта была как свинья грязная. Сначала помыл снаружи весь кузов и только потом решил прибраться в салоне, пропылесосить и вычистить пыль и грязь. По вынимал все коврики из салона и выкинул на траву, и принялся пылесосить, но тут же заметил, что в передней части автомобиля под ковриками весь вся обшивка пола была мокрой. Сначала подумал, что это я воду налил во время мойки, но потом вспомнил, что даже двери не открывал. Посмотрел на пассажирском месте, и там такая же проблема.


Долго думал, что там может быть, а потом вспомнил одну статью владельца Гранты с DRIVE2.ru - у которого была подобная проблема. У него вода попадала через фильтр салона и по воздуховодам проникала в салон. Решил посмотреть на свой фильтр, и оказалось, что действительно там рядом с фильтром есть отверстие, которое забилось и вся вода через патрубки заливала в салон.


Долго конечно пришлось помучиться, чтобы выжать всю воду из обшивки пола, и потом все это дело высушить, но по-другому нельзя, иначе начнет все там преть или еще хуже со временем пойдет коррозия. После хорошей сушки салона, внимательно осмотрел то самое отверстие в месте салонного фильтра, почистил его и надеюсь, что теперь таких проблем с моей Грантой больше не возникнет, но заглядывать в то место, хоть изредка - но нужно все равно.

Вот так я и отдохнул в деревне, провозился пол дня с машиной, даже толком не пообщался с родителями, и вечером отправился обратно домой в город.



https://www.schoolpsiholog.ru