Замена прокладки клапанной крышки

После 6000 км пробега моей Гранты начал замечать, что на двигателе стали появляться масляные пятна. Посмотрев под капотом внимательно, видел, что масло немного сочится из под клапанной крышки, видимо из-за некачественной прокладки, в чем я позже и убедился.

Сначала подумал, что просто болты немного подтянуть нужно и все прекратится, но они сидели как положено, ключом практически не сдвинуть с места. Решил купить сразу прокладку, и поменять, чтобы потом сто раз не снимать клапанную крышку.

Поехал в ближайший магазин Би-Би и взял там, все что необходимо было. По цене она мне обошлась всего-то в 80 рублей, если не изменяет память, и там еще в комплекте были два уплотнительных колпачка.

Приехал домой и начал колдовать над своей Грантой. Открутил два болта на клапанной крышке и снял ее. И тут я понял, почему сочилось масло, она была немного деформирована и видимо в одном месте не герметично прилегала к головке.


Вынул старую прокладку, хорошенько почистил пазы, и вытерев все насухо, начал вставлять новую. На все это дело ушло не более двух минут, все село прекрасно, нигде не было ни перекосов, ни деформации, в принципе - так и должно быть.

Поставил клапанную крышку на свое место, затянул гайки на шпильках, герметиком пользоваться не стал, как некоторые мне советовали сделать, ведь с завода там ничего нет, зачем изобретать что-то.

После всего этого небольшого ремонта решил проверить свою Гранту, завел двигатель, открыл капот и подождал, пока мотор достигнет рабочей температуры, погонял так примерно минут 15, чтобы убедиться, что нет никаких потеков. Все было сделано на совесть, нигде не сопливилось, и даже спустя 500 км пробега никаких пятен не появилось. Так что, всем владельцам Лады Гранты совет: если есть с этим делом проблемы, то не пожалейте этих копеек, купить новую прокладку клапанной крышки и поменяйте ее, самостоятельно все это можно сделать за пол часа, без особых трудностей. Я к примеру, еду на сервис только в крайнем случае, если проблему в принципе нельзя решить дома, нет необходимого оборудования и инструментов, но так как машина еще совсем новая, то надеюсь, что таких поездок не будет еще как минимум тысяч 50.



https://www.schoolpsiholog.ru