Лада Гранта с автоматом

Не так давно появилась в автосалонах новая Лада Гранта с автоматической коробкой переключения передач, и получила всем привычную комплектацию "люкс". А вот цена на эту машину порадовала далеко не всех владельцев, и составила 406 100 рублей у официальных дилеров.

А если взять в расчет, что неофициалы накручивают еще больший ценник, то становится страшно даже подумать о том, во сколько нам обойдется это удовольствие.

Давайте посмотрим, что будет нового у Гранты с автоматом:

  • противотуманные фары
  • ABS + BAS
  • люксовая обивка сидений
  • Обогрев передних сидений
  • долгожданный прикуриватель и пепельница
  • электрические стеклоподъемники задних дверей
  • электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида
  • парктроник
  • кондиционер
  • магнитола
Я не стал перечислять все пункты, потому что меня разбирает смех, когда в автомобиле за 400 000 р. в комплектации указаны - верхние поручни. Такое ощущение, что глумятся над нашим народом, а он и рад этому. Опять же, в комплектации люкс до сих пор стоит гидравлический регулятор фар, это вообще не вписывается ни в какие рамки, даже на самой дешевой Калине электрорегулировка установлена. Ну а история про пепельницу - просто улет. Вот вы мне скажите, знаете ли вы хоть один автомобиль, скажем, за 300 000 р, в котором нет пепельницы и верхних поручней, и за них нужно будет доплачивать? Или только наши инженеры смогли додуматься до этого бреда.


Вы думаете, что я тут сказки рассказываю, так посмотрите на комплектацию норма 21900-41-014 на официальном сайте Автоваза: стоимость этого автомобиля составляет 295 000 рублей, и в нем нет ни пепельницы с прикуривателем, ни верхних поручней - такого позора не было даже ни на одной из предыдущих машин Автоваза. 

Что касается минусов, помимо всего прочего вырос расход топлива, так как установлен автомат, и теперь по среднему циклу будет выходить 7,8 литров на 100 км пути - что-то уж слишком много для двигателя 1,6 л. Максимальная скорость стала меньше от механики на 5 км/час и теперь предел Гранты с АКПП - 170 км/час.

Мое мнение, что за эти деньги брать такой хлам просто неуместно, да еще с таким количеством проблем и недоработок, которых просто куча у Гранты. Лучше уж взять проверенную Калину с большим набором опций. Да и, если серьезно, автомат на машине с мощностью двигателя 100 лошадиных сил - это просто клоунада и издевательство над потребителями. Просто уже не знают, что такого придумать, чтобы клиентов заманить.



https://www.schoolpsiholog.ru