Проблема с дворниками

Все доброго времени суток. С момента покупки моей Гранты прошло совсем немного времени, но уже появилась одна неприятность, которая с каждым днем все сильнее начинает доставать. Особенно это стало невыносимым с наступлением холодов. А проблема собственно заключается в следующем.

Завожу машину и первым делом всегда включаю омыватель лобового стекла, чтобы очистить от пыли или дождевых капель, и тут раздается ужасный звук, ведь дворники начинают тереть по стеклу сразу, а вода с омывателя поступает только через несколько секунд. Вот и получается, что пока вода попадает на стекло, дворники скрипят по сухому, соответственно портятся и действуют на нервы.

Поначалу, как только купил Гранту, этой проблемы не возникало, очистители работали идеально тихо, даже на сухую. Но недавно началось и вот мучаюсь таким вопросом, что можно сделать, чтобы сначала попадала вода на лобовое стекло, а уж только потом начинали работать дворники, а то никак не хочется каждые 2000 км покупать новые щетки, слишком уж дорого тогда обойдется обслуживание машины.

Слышал, что многие владельцы как Калины, так и Гранты ставят какое-то реле новое вместо заводского, которое исправляет этот недочет и сначала начинает подаваться вода, а после работать очистители. Хотелось бы поинтересоваться у опытных владельцев, кто уже переделал  всю эту систему, где достать это самое реле, и куда его воткнуть? Заранее благодарен за советы, отпишитесь пожалуйста в комментариях.



https://www.schoolpsiholog.ru