Начала дергаться машина

Некоторое время назад начал замечать проблему на своей машине, особенно это проявлялось в оттепель. Сначала, когда заводишь двигатель, все нормально, он работал идеально без перебоев, а немного прогревшись, и особенно при плюсовой температуре на улице - он начинал троить и машина дергалась все время.

Сразу подумал, что бензин залил с водой и она попадала в систему питания моей Калины, но выкачав практически весь бензин из бака, проблему решить не удалось, так как весь этот хлам оставался еще и в топливном фильтре. Поэтому сразу решил заменить и его на новый. Взял Вазовский самый дешевый за 169 рублей и решил поменять его сам.

Прочитал в инструкции по эксплуатации, что для этого даже не нужно никаких ключей, так как все крепится на обычных металлических защелках. Погода конечно, была неподходящая, но слава Богу, что была возможность загнать машину к другу в гараж с ямой. Там даже было отопления, так что весь ремонт был сплошным удовольствием.



Сбросил давление в топливной системе, вынув предохранитель насоса, и полез в яму снимать старый фильтр. Быстро разобрался с защелками, отсоединил его с обеих сторон и сразу поставил новый. Главное, поставить его в правильном направлении, там должна быть нарисована стрелка, которая показывает направление движения топлива.

После этого, поставил обратно предохранитель, включил зажигание и несколько рах закачивал топливо в систему, включая и выключая зажигание. Потом завел мотор и решил все попробовать как надо, прогрел машину до 90 градусов, и проехался наверное около 10 км. На улице как раз была оттепель, но теперь машина не дергалась и двигатель работал отлично. А вот со старого фильтра вылилось столько мусора, с водой и ржавчиной, что становилось страшно за инжектор, но теперь бояться нечего, как минимум тысяч 30 можно кататься уверенно.


Ремонт и эксплуатация автомобиля