Ремонт Калины своими руками с помощью набора инструментов

Недавно решил создать свой сайт по ремонту Лады Калины, где делюсь со всеми читателями всеми процедурами ремонтных работ, замены деталей, снятием и установкой. Конечно, пока на дворе зима, особо много тем не напишешь, но по мелочам есть уже довольно немалый перечень выполненных работ.

Перед этим был куплен набор инструментов Jonnesway, который состоит из 108 предметов, включающий в себя:
  1. Головки торцовые
  2. Головки-здездочки TORX (болты ГБЦ)
  3. Рожковые и накидные ключи
  4. 4 отвертки крестовые и плоские
  5. Пассатижи
  6. Разводной ключ
  7. Биты -шестигранники и звездочки
  8. воротки и трещотки и многое другое
Более подробно можете почитать на новом сайте http://ladakalinablog.ru. Там я этому набору инструментов посвятил целую тему. Вот уже кручу им третий месяц и какие только гайки не приходилось срывать, даже ступичную, которая можно сказать, прикипела - без проблем сорвал головкой и воротком из набора.

Очень понравились трещотки, так как при довольно усердном использовании, они не расшатались и работают идеально, без люфта и шатания, как у многих других наборов. Взять тот же Force, так там трещотки у моего знакомого вышли из строя уже за пару недель использования, болтались по-страшному.

Есть очень удобная фишка в этом Jonnesway - ручка раскладная с наконечником магнитом, если вдруг что-то упало под машину или на защиту, то легко этой штукой можно все вытащить, магнит очень мощный, поднимает даже ключ на 27 без особых проблем.


Карданчики тоже присутствуют, и одна гибкая насадка для воротка, что очень удобно при откручивании труднодоступных соединений. В чемодане инструмент крепится надежно, не болтается, головки не высыпаются. В общем, за те деньги, за которые я его взял, это самый достойный вариант. Джоник явно превосходит по качеству такие наборы как Force или всем известный Арсенал. Даже в некоторых автосервисах города видел, что слесари крутят гайки именно ключами Jonnesway. Так что, могу без зазрения совести рекомендовать, по крайней мере, я не вижу ничего лучше за эти деньги. 

Ремонт и эксплуатация автомобиля