Заскрипели передние тормозные колодки

В этом году не так часто приходится выезжать на своей Калине со двора, но небольшие проблемы все же возникают. Пару дней назад заметил одну неприятную особенность, которая меня насторожила. Начиная движение, сначала послышалось со стороны передних колес небольшое поскрипывание, на которое сначала не обратил внимание. Но при торможение колодки начинали скрипеть так сильно, что на всем кузове это отражалось сильной вибрацией.

Немного проехав по дороге, и несколько раз прогрев колодки, притормаживая, скрип становился все меньше, но на следующий день с утра опять такая же проблема. Заглянув на переднее колесо и проведя пальцем по тормозному диску, почувствовал, что он не совсем гладкий. Его поверхность больше напоминала рифленые чипсы Lays, да в добавок к этому он был ржавый.

Решил прокатиться несколько километров и хорошенько почистить передние тормозные диски. После данной процедуры скрипа вроде бы такого больше не наблюдаю, но поверхность диска все равно осталась неровной. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, и нужно ли менять тормозные диски? Или же можно поставив новые колодки, выровнять поверхность диска при длительном торможении?

Ремонт и эксплуатация автомобиля