Замена передних сидений

Так как, последним мои автомобилем перед Грантой была Калина, то я очень привык к сиденьям того автомобиля и в креслах Гранты чувствовал себя довольно не комфортно. После пробега  в 10 000 км привыкнуть не удалось, особенно в дальних поездках постоянно спина болела.

Именно по этой причине решил заменить родные заводские сиденья на привычные мне кресла от Калины, так как они подходят идеально и никаких дополнительных изменений проводить не нужно.

Для того, чтобы открутить сиденья, потребуется не совсем обычная головка, а именно - с профилем TORX E11, которая напоминает по форме звездочку. Желательно также иметь вороток подлиннее, чтобы откручивать было удобнее.

Чтобы все это делать быстрее, то лучше использовать трещотку. Так как у меня в наборе Jonnesway, полный арсенал всяческих приспособлений, то все это сделал очень быстро.


Все соединяем и откручиваем передние болты крепления сидений, а чтобы это было удобнее делать, необходимо отодвинуть кресло до конца назад.




После того, как открутили переднюю сторону, можно приступать к откручиванию задних болтов. Для этого нужно наоборот подвинуть кресло до конца вперед, чтобы задние болты были доступны. И после этого свободно снимаем родные сиденья и можно приступать к установке новых. На удивление, кресла на Гранте очень легкие, даже не ожидал. Помню когда-то снимал на "классике", так там вообще оно намного тяжелее.



https://www.schoolpsiholog.ru