Какой отверткой регулировать дверные замки?

Недавно пришлось регулировать дверные замки на своей Калине и как раз впервые пригодилась бита с профилем Т30. Все сделал, замки теперь стали работать еще лучше, зазоры между ними стали ровнее, в общем, результатом проделанной работы остался доволен.

После проделанной работы решил написать немного об этой процедуру на официальном форуме Лады Калины клуба, и там возник некий спор с калиноводами. И вот в чем он заключался:
  1. В моем случае дверные замки регулировались битой с профилем Т30 из профессионального набора инструментов Jonnesway, который недавно приобрел себе.
  2. В случае с многими другими владельцами Калин, у них же центральный болт можно открутить только отверткой с Т40.
Конечно, я настаивал на своем, так как лично проверил еще раз, идеально подходит именно бита Т30. Для большей надежности взял руководство по эксплуатации от издательства Третий Рим и там тоже написано, что необходимо для этой процедуры использовать именно насадку TORX T30.




Но к моему оппоненту подключились много калиноводов, которые настаивали тоже на том, что у них Т40. После чего я засомневался, что на машинах всех годов ставили одинаковые замки, точнее центральные болты. У меня Калина Универсал 2011 года выпуска, и там нужен Т30, у некоторых же выпущены машины позже, но уже с Т40. Короче говоря, получилась полная неразбериха, может быть кто-то знает, зависят ли болты от года выпуска машины или на Автовазе тупо используют абсолютно любые болты, которые просто подходят по резьбе? 



https://www.schoolpsiholog.ru