Снятие и установка аккумулятора

В зимний период, особенно в Северной части нашей страны не всегда удается утром завести свою машину. Если при -20 или -25 Гранта заводится еще нормально, да и то, не во всех случая, то при более низких температурах с пуском двигателя могут возникнуть проблемы. Поэтому в сильные морозы рекомендуется снимать аккумуляторную батарею, чтобы она за ночь не разрядилась, тогда шансы завести мотор намного повышаются.

Если вы автолюбитель-новичок, или относитесь к прекрасной половине  нашего населения, то специально для вас более подробно опишу процедуру замены или снятия и установки аккумулятора на Ладе Гранте.

Для этого потребуется ключ на 10 - рожковый или накидной, хотя удобнее всего с трещоткой. И ключ на 13, вполне сойдет накидной.


  • Первым делом откручиваем ключом на 10 болтики плюсовой и минусовой клеммы аккумулятора и немного ослабив их, отсоединяем клеммы.
  • После этого нужно ключом на 13 открутить крепление самой батареи, которое находится по центру в верхней части, где аккумулятор прижимается пластиной.




После этого можно спокойно вынимать батарею из ее посадочного места и заносить домой на ночь, если на улице сильные морозы ниже - 25 градусов. 




https://www.schoolpsiholog.ru