Расширительный бачок протекает - решение проблемы

После длительной зимней эксплуатации заметил, что антифриз из расширительного бачка начал потихоньку уходить в неизвестном направлении. Зимой особо под капот не заглядывал, и поэтому следов тосола видно нигде не было, да и двигатель был весь грязный, толком ничего увидеть нельзя.

А когда на улице потеплело, решил заглянуть под капот своей Гранты и посмотреть все более внимательно, но во время осмотра как ни странно ничего не заметил. Подумал, что нужно немного прогреть двигатель и посмотреть - может быть на горячую что-нибудь где-нибудь будет сочиться. Завел машину и подождал, пока она прогреется до рабочей температуры. И после этого опять посмотрел на расширительный бачок.

И на мое удивление увидел эту мизерную протечку, едва заметные следы антифриза стали появляться в месте соединении самого нижнего патрубка расширительного бачка. Открутил его крестовой отверткой, снял, предварительно заглушив отверстие, чтобы тосол не вытекал.

После этого вытер все насухо и просушил, нанес небольшой слой герметика по всему периметру горловины и надел шланг обратно, плотно затянув отверткой хомут.



После проделывания данной процедуры со своей Грантой, прошла машина чуть более тысячи километров и следов подтекания пока не обнаружено. Надеюсь, что сделано все эффективно и больше данной проблемы не возникнет!



https://www.schoolpsiholog.ru