Меняем топливный насос (бензонасос)

Основная причина выхода из строя бензонасоса на Ладе Гранте - это такие симптомы, как падение давления в топливной системе, странный звук из под заднего сиденья, похожий на периодический вой, или неустойчивая работа двигателя. Если вы выяснили, что причина всех этих симптомов именно в бензонасосе, то следует произвести его замену. Так как автомобили Лада Гранта и Калина практически аналогичны по большинству применяемых деталей, то процедура снятия и установки топливного насоса будет идентичной.

Руководство по замене бензонасоса на Лада Гранта


  • Итак, первым делом необходимо снизить давление в топливной системе, изъяв предохранитель насоса.
  • После этого необходимо поднять задние сиденья и приподнять обшивку пола в том месте, где находится разрез, ближе к правой части автомобиля.
  • Там увидите вот такую черную крышку, под которой и находится интересующая нас деталь. Для того, чтобы открутить крышку, понадобится крестовая отвертка

  • После этой процедуры вынимаем крышку насоса, приподнимая ее вверх:

  • Далее, вы увидите следующую картину, как показано на фото ниже:

  • Как видите, теперь необходимо отсоединить штекер питания от бензонасоса, который находится слева и два топливных штуцера, находящиеся справа. Крепятся они с помощью пластиковых и металлических фиксаторов. Чтобы извлечь нижний штуцер, нужно нажать на металлическую скобу и потянуть за наконечник в сторону снятия, удобнее всего это делать плоскогубцами:



  • Затем, когда все отсоединили, можно приступать к сбиванию стопорного металлического кольца, которое фиксирует бензонасос Гранты. Эту процедуру можно проводить с помощью отвертки и молотка, наставив отвертку на выступ в кольце и постукивая несколько раз против часовой стрелки, пока кольцо не освободится.

  • Теперь можно вынимать кольцо и после этого сам насос. Обратите внимание, что перед этой работой нужно тщательно все вытереть вокруг, чтобы не было никакой пыли или других посторонних предметов. Иначе, все это может проникнуть в бак и соответственно в итоге засорить сетку нового бензонасоса. Вынимаем деталь, аккуратно, и немного вынимаем в сторону под наклоном, чтобы не погнуть поплавок датчика уровня топлива.

Вот в принципе и вся замена. После того, как все сделали можно приступать к установке нового механизма и проводить ее в хронологическом порядке!



https://www.schoolpsiholog.ru