Краш-тест видео

Это видео было в сети еще до выхода автомобиля Лада Гранта в свет, но все же данный краш-тест наиболее ярко отражает все сильные и слабые стороны автомобиля. Как положено, Гранту разогнали до необходимой скорости 56 км/час и ударили о деформируемый барьер, после чего провели некоторые исследования ,касающиеся безопасности и были сделаны выводы.

Видео краш-теста Лады Гранты



В итоге, после проведения краш-теста, Лада Гранта показала вполне неплохие результаты. Двери после столкновения открылись нормально, подушка безопасности во время сработала, и салона автомобиля остался невредимым. Разумеется, что при скорости 56 км/час все все получилось вполне неплохо, но вот выдержит ли Гранта столкновение на более высокой скорости по версии Euroncap в 64 км/час - остается только догадываться.



Конечно, представители завода уверяют, что даже с такими нормами новая модель справится, но вот проводить подобные испытания почему-то отказываются. Так как там проводятся испытания не только с фронтальным ударом, но и с боковым, а также тестируют безопасность при наезде на пешехода.

Что касается улучшения безопасности по сравнению с предыдущими автомобилями ВАЗа, то машина опередила всех благодаря помощи иностранных специалистов, которые приложили немало усилий для того, чтобы повысить качество наиболее важных механизмов безопасности, такие как подушка AirBag, ремни и рулевое колесо.



https://www.schoolpsiholog.ru