Вступление. Перед покупкой Лады Гранты

Автомобиль пока не купил, но сделать блог владельца Лады Гранта решил заранее, потому что в покупке именно этой модели ВАЗ'а уже не сомневаюсь.
цвета Лада Гранта

Сомнения пока лишь в том, на каком цвете остановиться. Нравятся оттенки черного ("Космос" (сборка-покраска ВАЗ), "Пантера", "Чёрный трюфель"(Ижевская сборка-покраска)), бежевый ("Серый базальт") и "Колумбийская зелень" (Ижевск). В комплектации также практически определился. Склоняюсь к Норме 21901-41-011, 1.6 л 8-кл., МКПП.
Прим.: В итоге купил Гранту цвета "Космос" (код краски 665 сине-чёрный) с "родной" покраской от АвтоВаза.

Есть сомнения в установке некоторого дополнительного оборудования, поэтому всё чаще "гуглю" поиск по вопросам необходимости послепродажной антикорозийной обработки (не слетишь ли с гарантии и нужна ли она вообще, ведь есть заводская) и установке задних локеров (подкрылок) на Гранту. Нужна ли защита картера, так как есть что-то вроде заводской защиты?
Прим.: антикорозийную обработку сделал сразу при покупке, чтобы сохранить гарантию на кузов. Защиту картера тоже поставил сразу (заводская слабенькая)

Кроме этих вопросов есть ещё и масса других, так сказать организационного плана. К примеру:
Что брать с собой в салон, когда поедешь за машиной? Я имею ввиду, стОит ли купить магнитолу заранее для того, чтобы съэкономить или воспользоваться предлагаемой салоном?
То же самое с сигнализацией.
Коврики для Гранты наверное тоже можно купить в любом автомагазине или на рынке. Ведь в салоне они будут стоить раза в два дороже.
Прим.: коврики подарили в салоне при покупке авто. Также установил сигнализацию с обратной связью.

Какие-то вопросы отпадут после предварительного звонка в салон официального дилера перед поездкой за авто, но некоторые спорные вопросы (например с антикором) так и остаются открытыми.




https://www.schoolpsiholog.ru