Купил Ладу Гранта. Первые ощущения. Расход топлива 5.9 литров

Итак, после не особенно длительных переговоров (буквально месяц назад и вчера) я наконец, собрав нужную сумму денег, попросив товарища и взяв с собой сына поехал в один из лучших автосалонов Рязани (по отзывам) за своим первым новым автомобилем - Lada Granta (ВАЗ 2190) в комплектации Норма. Приехав на место, нас встретил приветливый манагер и мы сразу же приступили к осмотру желаемого автомобиля.

Фото моей Гранты. Пока без номеров

Что входит в комплектацию моей Лады Гранты? Постараюсь как можно короче.

Из безопасности: подушка у водителя, трехточечные инерционные ремни, индикация непристегнутого ремня  у водителя (сигнал ужасно раздражает при первых минутах движения - потом писк исчезает). Понравилось, что габаритные огни совмещены с дневным ходовым огнём. Иммобилайзер - пока не активировал (да и не буду).

В интерьере: тканевая обивка сидений (скромно и аккуратно). Освещение багажника.

Что удивило и понравилось из комфорта.

Слов нет, ЭУР потрясающ. До этого катался на Ниве Шеви с ГУР, но электроусилитель руля на Лада Гранта понравился мне больше. Как-то он легче что ли.
Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней.
Регулируемый руль по углу наклона. Наверное это плюс, но пока меня устравивает заводская настройка.
Еще большой плюс - это фильтр воздуха, поступающего с улицы в салон. Включаешь печку - направляешь на себя дефлекторы и дышишь чистым воздухом. Нондиционера у меня нет.
Также есть электростеклоподъемники у передних дверей. Багажник открывается из салона (я ещё сделал и с брелка, доплатив 420 руб).

Очень приятно удивило наличии в этой версии Норма, прикуривателя и атермальных стекол. На оф сайте дилеров Авто-ВАЗ'а эти гаджеты не указаны. Атермальные стёкла просто радуют глаз и залепливать их плёнкой пока даже и не хочется.

Аудиоподготовка - это безусловный плюс Лады Гранта перед предшественниками. Магнитолу я привёз с собой и мне установили её в салоне  за тысячу с небольшим рублей.

Магнитолу я подбирал самостоятельно. Взял Pioneer DEN-1500UBG за 2690 рублей и 2 колонки также фирмы Pioneer TS-A1723I за 2200. Звук просто потрясающий, особенно для неизбалованного меня :). Развеян миф о том, что на Гранту нужны акустические колонки 13 диаметра. Мне спокойно за дополнительную плату установили эти 17 колонки. Повторюсь - звук для 2-ух колонок нереально крутой. Единственный минус после этого - бардачёк с закрытой дверью открывается не полностью (для меня не критично).

В экстерьере всё как обычно. Бамперы в цвет, диски 14'' + запаска. Окраска металлик сине-чёрный (Космос, код 665). Точно такой цвет, как у автомобиля в шапке этого блога.

Что с дополнительным оборудованием?

За дополнительное оборудование, в общей сложности, заплатил 23 тысячи рублей. Сюда входит антикоррозийная обработка, установка защиты двигателя, установка сигнализации с обратной связью, установка привезённой мной радиоаппаратуры и предпродажная подготовка (помыли - мягко говоря не очень).

Когда выехали из салона и... расход бензина

Как только мы с сыном уже на нашей, новой Ладе Granta покинули автосалон, расход топлива по компьютеру показывал 30 литров на 100 км. Но, поскольку я до этого посмотрел огромное количество отзывов владельцев, то меня это не капли не смутило. Забегая вперёд скажу, что в этот же день, мы с сыном накатали около 120 км и средний расход топлива на моей Гранте составлял уже 6.3 литра в смешанном режиме. По-моему, это здОрово! На трассе зафиксировали минимальный расход бензина 5.9 л/100 км при загруженности в 3 взрослых пассажира (!).

На сегодня пока всё. Фото позже. Поставил свою Гранту на стоянку (1200 руб/мес). Дорого, но - необходимо.



https://www.schoolpsiholog.ru