Аэрография. как это делается.

Здесь подробней опишу процесс создания рисунка на авто



Для начала сам рисунок и его размеры обговариваются с клиентом, в фотошопе рисунок накладывается на авто, чтобы его визуально оценить. на фото выше отфотошопленая фотка машины, это конечный результат, именно так будет выглядеть вживую. тема конечно не нова, но клиент сам выбрал такой рисунок найдя его на просторах инета.



прежде чем начать, требуется подготовить поверхность авто для нанесения рисунка. поверхность матуется, для создания адгезии к краске и последующего защитного слоя лака. говоря проще, чтоб краска не отвалилась в последствии.



разбираются внутренние обшивки, чтоб снять резиновые прокладки под дверными ручками, они помешали бы при дальнейшей лакировке. так же снимаются все наружние молдинги.


остальные части кузова не подлежащие рисованию заклеиваются укрывочным материалом.


в типографии распечатывается вот такой макет 1:1 это помогает правильно разместить рисунок на авто. он же послужит трафаретом. в основном аэрографисты рисуют от руки, без трафаретов, но поскольку здесь очень много длинных линий, без него ни как.


работа пошла

проработка мелких деталей. на фото за работой художник аэрографист Андрей Радыгин. его работы кстати я выкладывал
http://www.yaplakal.com/forum2/topic565976.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum11/topic582691.html?hl=


контуры обведены, вид без трафаретов.
теперь наносится задний фон от руки, чтобы защитить рисунок пистолета от опыла, он заклеивается все тем же трафаретом. крепится на машине он достаточно просто, на магнитах.


на последок решено было пустить еще дымок из ствола. на этом работа художника завершена, далее наступает мой черед. отрываю всю старую укрывку, загоняю в малярку и заново уклеиваю.


все это дело заливаю лаком в 2,5 слоя


обычные машины лакируются в 1,5 слоя, но здесь не так все просто. дело в том, что при нанесении рисунка аэрографом, да еще и трафареты применялись рисунок становится как бы выше, и это проявляется на лаке. поэтому делается дополнительный слой.


вот здесь еще более наглядней, см. отражение ламп на лаке.


залить с первого раза не получилось, поэтому лак сушится и вышкуривается до ровного состояния. здесь с легонца прошелся наждачкой и сфоткал для наглядности все эти бордюры.

лак сносится до идеально ровного состояния

после этого машина снова переклеивается и на ровную поверхность летят еще 1,5 слоя лака. машина уже за пределами камеры.


первая лакировка сносится на жесткой подошве 3-им эксцентриком градация 1200. сносится вместе с бордюроми от рисунка и шагреньью, т.е. примерно все как при подготовке грунта перед покраской, замое главное не пропилить. далее проходился на всякий пожарный эксцентриком с ходом 7 на мягкой подошве 1000 тризаком 3M


немного фоток, последняя с автором рисунка







https://www.schoolpsiholog.ru