Неприятность! Царапины на кузове чёрного авто

Время неумолимо движется вперёд, соответственно эксплуатация моей Гранты идёт полным ходом. Поскольку автомобиль Лада Granta обладает очень хорошей проходимостью, сравнимой даже с некоторыми внедорожниками, то все грантоводы спокойно ездят на своей машине куда угодно: хоть на реку рыбу ловить, хоть в лес за грибами.

Вот также и я, заехал с девушкой в лес "за грибами". И, по всем законам подлости, при совершении разворота на тесной лесной дорожке, вскользь зацепил разросшимися кустами лакокрасочное покрытие. Вследствие этого появились царапины на кузове моей чёрной (космос) Лады Гранты. Возмущению моему не было предела.
На следующий день отмыв на мойке свой автомобиль и просушив его насухо, я заехал в близлежащий автомагазин и спросил у продавцов-менеджеров что-нибудь для того, чтобы отполировать царапины на кузове. В итоге, просмотрев несколько вариантов полиролей, я остановился на не самом дорогом из них, но по описанию, вполне соответствующем для удаления царапин на ЛКП.

Вот название: Паста полировальная "Металлик" Doctor Wax Clear Coat Polishing Compound (см фото). Стоимость 210 рублей. Правда сомнения были по поводу того, подойдёт ли данная полироль для авто чёрного цвета.

Следуя инструкции на флаконе полироли, я нанёс на мягкую тряпочку небольшое количество состава и размазал его круговыми движениями по поверхности повреждённого ЛКП, прямо на царапины кузова. Затем, практически сразу, этой же тряпочкой (просто перевернув её) отполировал поцарапанную поверхность до идеального блеска. На всё про всё пару минут!

Результат меня откровенно поразил. Царапин - как не бывало. Я понимаю, что ветки не очень глубоко повредили лакокрасочное покрытие, но откровенно говоря, мне не верилось, что в результате совсем ничего не будет заметно. И всё это самостоятельно, а не в автосервисе!

К сожалению, снимков с повреждениями я не сделал - как-то не до них было.

Пробег 2150 км - полёт нормальный. Скоро переобуваться ;)




https://www.schoolpsiholog.ru