Какой бензин заливать в Ладу Гранта?

Какой бензин заливать в Лада Гранта? АИ-95 или АИ-92? Этот вопрос интересен всем без исключения грантоводам ещё до момента покупки. Разумеется все автолюбители хотят сэкономить, а поскольку бензин является самой затратной частью в бюджете при эксплуатации нового автомобиля, то и экономить хотят именно на нём.
Пока лью только 95-й. На низший переходить не собираюсь
Лично у меня изначально было желание обкатать свою Гранту до 3 тыс км на 95-ом бензине, а в дальнейшем разбавлять пополам с 92-ым. Обкатку я уже прошёл, но переходить на 92 бенз пока не собираюсь. Да и будучи на ТО-1 я задавал вопрос о том, какой бензин заливать в Lada Granta работникам станции, на что они однозначно отвечали, что требуется заливать именно тот бензин, который рекомендует производитель.

На 88 страничке инструкции по эксплуатации Лада Гранта, в Приложении №1 "Горюче-смазочные материалы, рекомендуемые производителем для эксплуатации автомобиля  LADA GRANTA, русским по белому написано нижеследующее:
бензин лада гранта
Марка рекомендуемого бензина для Лада Гранта - «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 либо «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866. И далее читаем в примечании:

1. Для того, чтобы обеспечить пуск двигателя и эксплуатацию авто при отрицательных температурах окружающего воздуха требуется использовать бензин соответствующего класса испаряемости. Требования для бензина в различных регионах РФ есть в соответствующих стандартах.

2. Не допускается применять бензин с металлорганическими антидетонаторами на основе свинца, марганца, железа и т.д.

3. Возможно применять многофункциональные присадки, обеспечивающие защиту деталей и двигателя от коррозии, отложений и нагара. Однако, это разрешается только в том случае, когда подобные присадки введены в состав бензина изготовителем бензина. Самостоятельно добавлять вторичные присадки не рекомендуется.

На форумах грантоводов множество противоречивой информации о том, какой-же всё-так бензин лить в Гранту. Одни говорят, что автомобиль отлично едет и на 92-ом (иногда немного детонируя), другие разбавляют пополам с 95-ым. А третьи считают, что в Granta следует заливать АИ-95, и что при этом расход значительно меньше, да и производитель рекомендует именно его.

PS. Напишите в комментариях, какой бензин заливаете в Гранту Вы, и как машина себя ведёт от 92-го (если используете именно его). Не детонирует?

Пробег 3700+ км. Полёт нормальный.
------------------------------------------------------------------------------------------
Добавление от 3.05.14

Решил попробовать залить 92 бенз на ТНК на 500 рублей (~ 16-17 л). При этом в баке оставалось на пару палок 95-ого (датчик уже горел).
В итоге разницы особой не ощутил:

1. В динамике, на первый взгляд, машина как-будто и не потеряла.
2. Детонации нет.
3. Расход топлива точно не замечал, но по компьютеру (БК) также особенной разницы не заметил.

Остаётся один вопрос!
Как отразится залив АИ-92 на всю топливную систему, если использовать его постоянно?



https://www.schoolpsiholog.ru