Потолки из гипсокартона.

  Каждый владелец недвижимости желает, чтобы в его доме все было идеально. Поэтому логично, что все потолки должны быть ровными и не иметь изъянов. Неплохо было бы, если используемый материал скрывал все трещины, коммуникации, независимо от того, идет это электрическая проводка или трубопровод. Решить данный вопрос довольно легко, если отдать предпочтение гипсокартону. Остается лишь разобраться со всеми нюансами его использования.
  Гипс – очень полезный и практичный материал. Вот уже на протяжении нескольких тысячелетий он широко используется в строительной отрасли. Еще более удобной разновидностью материала является гипсокартон. Он позволяет реализовывать в отделке интерьера самые смелые решения, оригинальные задумки дизайнеров и архитекторов. Кроме этого, с гипсокартоном очень просто строить перегородки, производить перепланировку помещений.
  Плиты ГКЛ отличаются по толщине. Самый тонкий лист – 6,5 мм, а наиболее толстый - 12,5 мм. Если нам нужно выровнять потолок и сделать его необычным, использовать следует нечто среднее. Обычно покупаются плиты с толщиной в 9,5 мм.
  Использование гипсокартона в отделке потолков предлагает нам широчайшие возможности для реализации своих фантазий. Не вызывает трудностей крепление одноуровневого потолка, монтирование точечных осветительных приборов, привносящих в дизайн помещения нечто романтическое и индивидуальное. Если же хорошенько постараться и изощриться, можно собрать многоуровневую или фигурную конструкцию, которые однозначно будут иметь более роскошный вид.
  Сразу следует предупредить о разных видах гипсокартона. В помещениях, где влажность иногда оказывается выше нормы, стоит использовать влагостойкие панели, однако в большей части комнат подойдет и обычный материал. Крепятся сами панели довольно быстро. При соответствующей сноровке можно небольшую комнату «зашить» часа за два. Однако важно сделать это качественно, в противном случае спустя несколько недель на стыках могут появиться трещины, и все потраченные силы окажутся напрасными.
  Суть работы по созданию потолка из гипсокартона состоит в прохождении нескольких этапов. Для начала на потолок наносится разметка, позволяющая понять порядок укладки листов. После этого необходимо грамотно развести электропроводку, коммуникации, чтобы впоследствии не разбирать вновь собранную конструкцию. Для того чтобы имелась возможность крепления панелей, необходимо для них подготовить каркас из металлопрофиля.   Этот этап считается самым длительным и трудоемким. Важно правильно рассчитать нагрузку, выровнять все под один уровень, сделать правильно изгибы. После того, как все готово, крепятся листы гипсокартона, выравниваются между собой, заделываются стыки и приклеивается на них сеточка. Последняя предотвращает появление трещин, если дом дает усадку. Зашпаклевав и покрасив весь потолок, можно устанавливать светильники и наслаждаться своим творением.
  Как видите, процесс создания потолка из гипсокартона не только прост, но и довольно увлекателен. Вы и сами можете попробовать взяться за самый простой одноуровневый вариант, но предварительно стоит посмотреть, хотя бы в Интернете, как правильно крепится металлопрофиль и панели гипсокартона. Надеемся, результат вам понравится, и вскоре вы сможете воплощать в жизнь и более сложные задумки.



https://www.schoolpsiholog.ru