Ну что, дождались?! Гранта хетчбек из Ижевска. Видео

Наконец-то дождались?! Так долго ожидаемая всеми грантоводами модель отечественного автогиганта Гранта хетчбек наконец запущена на конвеер и новые лифтбеки Granta от Автоваза скоро у официальных дилеров смогут купить все желающие.

На Ижевском автозаводе на конвейер запущен новый лифтбек Лада Granta. Для ИжАвто это настоящая победа. У же в апреле за месяц было собрано почти 800 хетчбеков. В мае 2014 года в плане ещё 3300 штук. Всего до конца текущего года заплпнировано выпустить 47 тысяч лифтбеков. Седаны теперь будут собирать пока только в Тольятти.

В цехе сборки новой Гранты Лифтбек

Лифтбек LADA Granta сразу запустили в 5 комплектациях (от стандарта до люкс). На ИжАвто задействовано новое оборудование: стенды диагностики ESC и ABS, заправки для кондиционеров. Новая система сборки авто: теперь рабочим сразу предоставляется уже сформированный комплект деталей и крепежа, что в принципе снижает вероятность ошибок в работе сборщиков. Запущен новый зафланцовочный комплекс, и теперь на ИжАвто сварка кузова идёт с ноля.

Как и ожидалось, цена Лифтбека Лада Granta будет немного выше, чем у седана. В реальности цена лишь на 25 тысяч рублей превысила своего предшественника в комплектации "Стандарт". С ценами на все комплектации лифтбека можно ознакомится на сайте любого официального дилера ВАЗ'а (ценники у всех ОД одинаковые).
Например здесь: http://dimar-vikingi.lada.ru/cssd/models.php
лифтбек гранта цена
Цены на лифтбеки у официальных дилеров от 314 тысяч рублей за комплектацию "стандарт"
Конечно же, вся работа проделана с участием специалистов АВТОВАЗа. Собственно, и генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Рябов - выходец с АВТОВАЗа, где он возглавлял производством LADA Kalina, затем руководил запуском LADA Largus.

У лифтбека задняя дверь с небольшим изгибом/выступом
Уже через пару дней лифтбек можно будет протестировать у официальных дилеров LADA. Долгожданные автомобили уже отгружаются в дилерскую сеть.

Почему лифтбек (лифтбэк)?  Да всё просто, на самом деле )) - это тот же хэтчбек, только задняя дверь у него с небольшим выступом (см на фото выше) и, когда она закрыта, то лифтбек сильно напоминает обычный седан. Судите сами - три фото: вид сбоку/спереди/сзади.

хетчбек гранта
Хетчбек Гранта. Вид сбоку
А теперь - с открытыми дверями. ЗдОрово, ничего не скажешь.
Смотрим далее. Вид спереди, со стороны водителя...
лифтбек гранта
Теперь посмотрим со стороны пассажира. По-моему - совсем неплохо.
И вот лифтбек Гранта - вид сзади. Разница с седаном значительная. Согласитесь, что получилось весьма симпатично.
хетчбек granta
Давайте откроем багажник. Всё очень органично. Между нами: для автомобиля эконом-класса внешность очень даже приличная.
Что поменялось в хетчбеке Гранты внешне? В отличие от седана? По большому счёту, в данном исполнении автомобиль стал немного элегантнее. Особенно сзади. Хотя седан также неплох, если сравнивать его с другими серийными моделями АвтоВаза.
бу андерссон автоваз
Президент АвтоВаз'а Бу Андерссон после тест-драйва нового лифтбека Лада Granta поделился своими впечатлениями об этом автомобиле:
"Это отличная машина с актуальным сегодня дизайном. В чём я убедился лично и это важно, что удалось значительно повысить качество. Нечего скрывать то, что так сложилось - раньше у автомобилей Лада Гранта довольно тяжело закрывались двери. В данный момент эта проблема решена. Кузов очень стабилен, были доработаны уплотнители, хорошо работают замки. Теперь также намного легче закрывается багажник и капот. Ещё, на мой взгляд, главным преимуществом хетчбека Granta является надежный и современный кузов. Я очень доволен этим автомобилем. Впредь мы будем стараться сохранять стабильными качество сборки и цену. И уверен, что мы сможем это сделать!"
Теперь самое интересное! Улучшили открывание дверей, шумоизоляцию, ну и конечно огромный багажник (!?), полка которого не громыхает и не скрипит, как на 12 модели! И многое другое. Очень хороший видеообзор от АвтоМайл.ру. Все это смотрим на видео.


В заключении, посмотрите видео с Ижевского завода о начале массового производства лифтбеков корпорацией Рено-Ниссан:



Смотрите также видео от ВАЗ-ТВ: Гранта Лифтбек в Питере 3:30
Первый покупатель получил ключи от Президента



Ремонт и эксплуатация автомобиля