Нитяные шторы (Кисея)

 
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
Нитяные шторы являются одной из разновидностей занавесок, которые состоят из невесомой пелены тонких нитей. Такой элегантный предмет декора получил и другое название – «кисея». Несмотря на то, что в нашей стране окна стали украшаться нитяными шторами сравнительно недавно, Восток в этом деле оказался более продвинутым. Это и понятно, если вспомнить, какой там жаркий климат и как спасает положение кисея. Не мешая проникновению воздушных потоков, она способна отлично затенять комнату от посторонних взглядов.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru     А вот доступ к свету нитяные шторы не закрывают, в отличии от фотошторы или фотожалюзи. Поэтому в помещении, как правило, светло, уютно и комфортно. Эти качества восточной новинки уже успели оценить по достоинству в европейских странах, где спрос на шторы постоянно возрастает.      Начинают декорировать ими не только окна жилых помещений, но также салоны красоты, офисы, магазины и рестораны. В жизни цветные нити, свисающие с карниза, выглядят очень стильно и заманчиво. Еще одно преимущество, о котором стоит помнить при выборе материала – его универсальность. Такие шторы отлично подойдут к любому оформлению квартиры, главное правильно подобрать многослойность нитей и их цветовую гамму.
   
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
 Специалисты рекомендуют вешать кисею в гостиной, а если комната имеет отделку в классическом стиле, стоит отдать предпочтение многослойным шторам с различными фактурами. Добиться гармонии в пространстве можно за счет всевозможных вырезов и изгибов. Кисея также создает романтические и загадочные условия в спальне. Здесь лучше выбрать плотно смыкающиеся нити темных тонов, которые смогли бы защитить ваш отдых от солнечного света.
     В детской лучше вешать римские шторы из кисеи, но и про шторы из органзы не стоит забывать. Для этого придется немного потрудиться и отыскать шторы, украшенные рисунками соответствующей тематики.    Многие остерегаются вешать нитяные шторы на кухне, но это напрасно. Уход за ними не вызывает трудностей, а если правильно подобрать материал и покрытие, то на них не будет даже садится пыль.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
 
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
    Итак, следующий закономерный вопрос – как же ухаживать за кисеей? К сожалению, от стиральной машины придется отказаться. Иначе все нити запутаются, и о прежней привлекательности можно будет забыть. Поэтому лучше самостоятельно промыть их в мыльном растворе или отдать в химчистку. Но не расстраивайтесь заранее. Изделие не придется очень часто стирать, поскольку оно долго сохраняет свою чистоту.
Представленный материал прекрасно сочетается с другими видами штор и позволяет находить оригинальные и стильные дизайнерские решения. Так, с помощью кисеи удается удачно зонировать пространство. Также интересно выглядят варианты с игрой света, когда в интерьер добавляются различные световые приборы. Кисея часто используется для закрытия ниш, дверных проемов и в других местах, где хватает выдумки хозяев.
       В пользу штор из нитей говорит еще и простота обращения с ними. Вам можно будет даже отказаться от услуг швеи, поскольку достаточно просто обрезать кончики ниток ножницами, оставив нужную длину. Синтетические волокна при этом не осыплются и сохранят свою прочность.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
       Таким образом, если вы намерены сделать свой дум уютнее и комфортнее, стоит рассмотреть вариант замены обычных штор на кисею. Восточные нотки создают больше загадочности и романтики, которая наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
http://www.pro-remont-i-dizain.ru



https://www.schoolpsiholog.ru