Украшение арок и стен декоративным камнем - эффектное оформление интерьера.

 
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
 Область применения декоративного камня довольно широка. Его можно встретить при оформлении оград, беседок в саду, фасадов домов. Но особенно оригинально камень смотрится в отделке арок между комнатами. Здесь он выполняет не только декоративную функцию, но также защищает откосы от физических повреждений, сохраняя их целостность и стильный внешний вид.
     Особенно часто оперируют камнем в отделке домов, выполненных в стиле кантри. Здесь была замечена одна очень интересная особенность. Если использовать камень, схожий по цвету к тону стен, внимание на нем заостряться не будет. А если добиться контрастности цвета, под пристальный взгляд попадает не только сама арка, но и расположенное за ней помещение.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
Впечатляет композиция, состоящая из нескольких арок, располагающихся в одной комнате и выполненных в одном стиле. Примечательно, что такой же эффект достигается и при декоративной отделке камнем оконных проемов, встроенной мебели, ниш, а также каминов.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru     Если у вас нет собственного загородного дома, но хочется почувствовать его уют и тепло, можно оборудовать с помощью того же камня арочный фальшкамин. Просто поместите внутрь несколько больших зажженных свечей, и они заменят вам горящие дрова в настоящем камине. Если же в квартире комнаты оформлены в разных стилях, в таком случае украшать арку декоративным камнем можно только с одной стороны.
Внутренняя часть дуги или частично декорируется, или не заполняется совсем. Зубчатый край придаст конструкции ритмичность и изящность.
    Многие действуют по принципу «лучшее – враг хорошего» и поэтому не останавливаются на достигнутом. Подчеркнуть рельеф арки и ее структуру можно благодаря правильному освещению, направленному сверху. Придать конструкции дополнительный объем и разрушить однотонность удается благодаря чередованию
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
вертикальных и горизонтальных плиток, цветов камня.
    Украсить арку декоративным камнем очень легко, если вы хотя бы раз работали с цементным раствором и камнем. Прежде чем приступать к отделке, поверхность шпаклюется и грунтуется.     После этого следовало бы уложить плитку на полу в том порядке, в каком она будут следовать на арке. Для изогнутой части дуги лучше использовать более узкие элементы, которые лучше будут прилегать к основанию. Произвольная форма легко придается благодаря кусачкам для плитки. Клеевой раствор готовится с помощью цемента, извести, клея и песка, а можно заменить этот набор жидкими гвоздями.   
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
http://www.pro-remont-i-dizain.ruОтделка начинается с нижних углов. При этом горизонтальную поверхность кладки следует регулярно сверять по уровню. Плитка обрезается по контуру арки, чтобы не было выступающих элементов. После этого края обрабатываются наждачной бумагой или напильником по камню. Углы арки не будут требовать обработки краев, если плитку наклеивать внахлест. Возможно, вам захочется заделать швы между плиткой. В таком случае раствор следует подобрать в тон камню или, напротив, контрастного цвета, если кладка имитирует кирпич.
    Стоит избегать небрежности, не допускать попадания раствора на плитку. Некоторые специалисты советуют покрывать поверхность камня лаком или распылять на него краску.
   Говорить о недостатках украшения арок с помощью декоративного камня не приходятся.
Такие конструкции несут весомую эстетическую нагрузку, приятно дополняют общий интерьер помещения и при этом защищают края арок от повреждений. Поэтому, если вы намерены привнести в свое жилье больше комфорта, смело украшайте арку камнем.