Альпийская горка "своими руками" - просто и красиво.

http://www.pro-remont-i-dizain.ru
 Те, кому довелось в начале лета или поздней весной побывать в горах, наверняка на долгие годы запомнят, какие прелести показала им природа. Здесь альпийский ландшафт состоит из голых камней и подушек изумительных цветущих растений, поселившихся в расщелинах.
   Но каждый день не будешь кататься в горы, чтобы получать удовольствие от живописных пейзажей. Поэтому владельцы частных домов начали самостоятельно создавать миниатюрные композиции в собственных садах. Такое творение просто не может остаться не замеченным и очень скоро движение к украшению собственной жизни подхватили и другие ценители прекрасного, привнося в каждую картину нечто свое, индивидуальное.   
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
Вопреки всеобщему мнению, альпийская горка не требует сложного ухода, если вы правильно подобрали ей место и растения. Достаточно желания и немного сноровки, чтобы своими руками воплотить роскошные Альпы в миниатюре.
    Альпийскую горку можно оформлять самыми разными способами. Если ваш садовый участок располагается на склоне, среди камней уместно будут смотреться низкорослые горные растения. Но если вы живете на равнине, к которой ведет прекрасная садовая дорожка - придется несколько потрудиться с выбором местности. Для растений очень важны оптимальные условия. Поэтому следует найти подходящий щебень, крупные камни, а на глинистой почве придется добавлять песок. Специалисты рекомендуют размещать горку на солнечном и хорошо просматриваемом месте. Если же площадка иногда попадает в тень, стоит выбрать соответствующие растения.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
   Подножие высоких деревьев – не самое лучшее место для альпийской горки, потому что здесь не только постоянный дефицит солнца, но и земля очень медленно просыхает после дождей. Но найти выход можно и из этой ситуации. Достаточно закупить несколько красивых папоротников, наподобие костенца или страусопера.
   Очень важным условием для быстрого роста и цветения растений на альпийской горке является хорошо продуманная система дренажа. Сделать ее можно и своими руками, для чего снимается верхний слой земли на глубину около сорока сантиметров, насыпаются слой щебня, гравия или битого кирпича, которые позволят лишней воде отходить из корневой зоны растений.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru   К садовой земле стоит добавить около четвертой части по объему гравия или щебня.    Глинистую почву стоит смешать с крупным песком. Далее на поверхности укладываются красивые и крупные камни в свободном порядке. Желательно, чтобы в земле оставалось около третьей части камня, а остальной объем выглядывал наружу.
    Важно, чтобы и в камнях было однообразие. Так, например, альпийская горка потеряет свою привлекательность, если в ней смешать битые куски гранита с окатанными валунами. Большое значение имеет и цвет камней. Растения с серебристыми листами, например, будут лучше смотреться на темном фоне. А светлые камни отлично сочетаются с красноватой и темной окраской. Собранные в одном месте большие и маленькие камни создадут неповторимый образ далеких высокогорий.
    На альпийские горки высаживаются, преимущественно, низкорослые растения,
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
способные выжить в скудной почве с суровыми зимами и пронизывающими ветрами. Если вы выбрали площадку в тени, стоит высаживать цикламен или хохлатку. Под нависающими камнями выживет примула Аллиони. Отлично будут смотреться среди кам   ней миниатюрных Альп Камнеломка, Горечавка китайская, Лапчатка крупноцветковая,  Колокольчик Посхарский, Ель голубая и Сосна горная.
            Как видите, даже небольшими стараниями можно создать у себя на участке роскошную композицию из альпийских долин. Главное – желание и немножко любви к растениям.

Ремонт и эксплуатация автомобиля