Баня на даче: особенности постройки и обустройства.

     Даже если задаться целью, вряд ли вы сможете найти ответ на вопрос: «Когда и в каком месте появилась первая баня?». Однако вся ее прелесть и очарование изведаны давно нашими дедами и прадедами. Поэтому, если вы также любите заветное чувство чистого тела и расслабление от пара, стоит обзавестись и собственной банькой.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru    На протяжении долгих столетий формировалась русская традиция строительства бани. Для этого было испытано множество материалов и технологий. Но начало всегда должно быть одно – выбрать место и составить проект. Если вы предпочтете поставить печь посередине строения, расстраиваться, точно не придется. Предбанник получится теплым, каменку удастся расположить в парилке, а бак с водой будет в моечном отделении.     
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
Выбор площадки – дело не из простых. Здесь придется поискать наиболее ровный участок с твердым грунтом. Далее – фундамент. В зависимости от предпочтений и устойчивости почвы, можно обустраивать буронабивной или ленточный фундамент. Однако общая высота его может не превышать семидесяти сантиметров. К возведению стен приступать можно не ранее чем через полмесяца, чтобы основание устоялось и не дало трещин.
       Несмотря на то, что сегодня можно встретить бани из самых разнообразных материалов, проверенным и самым надежным вариантом будет древесина. Правда, от породы также многое зависит. Если позволяют финансы, можно закупить бревна из лиственницы. Они прекрасно взаимодействуют с влагой и могут не разрушаться более двух сотен лет. Наиболее дешевой и простой в обработке является сосна. Многие предпочитают выбирать осину, которая с течением лет лишь набирает прочности и обладает низкой теплопроводностью.
     Специалисты советуют основательно просушить дерево перед постройкой, поэтому
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
покупать его лучше весной, а строить – летом. Итак, для начала подготавливаются бревна, обтесываются «под скобу». Диаметр их должен быть приблизительно равным, но не менее 20 сантиметров.
    Когда весь материал подготовлен, можно приступать к постройке. Перед установкой первого венца на фундамент укладывается гидроизоляционный материал. Ничего страшного, если это будет даже дешевый рубероид. Он проверен годами и доказал уже свою надежность. Если между венцом и поверхностью фундамента образовываются щели, заделать их можно монтажной пеной или бутом. Между бревнами укладывается обычно мох. Его с давних времен используют в строительстве деревянных сооружений, поскольку растение не пересыхает со временем и не гниет.   
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
     После завершения сруба наступает черед стропильной системы и кровли. Накрывать баню можно гибкой, керамической или металлочерепицей, шифером и другими материалами. Устанавливать дверь следует лишь спустя год, когда сруб даст усадку. С этого времени можно приступать и к отделочным работам, для чего также стоило бы закупить деревянную вагонку или отшлифованные доски.
   Пожалуй, на этом весь этап строительства бани заканчивается, и вскоре вы сможете оценить по достоинству плоды своих трудов.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru



https://www.schoolpsiholog.ru