Перепланировка в "хрущевке"

http://remont-i-dizain.blogspot.com/2014/10/Pereplanirovka-kvartiry-v-hruschevke.html
Хотелось бы верить в то, что время, когда строились бараки, а в многоквартирных домах преобладала «коридорная система», больше никогда не вернется. Однако и в наши дни многим семьям приходится выживать в домах, которые были построены при Хрущеве и получили из-за того его имя. Главная проблема в них – это наличие проходных комнат. Поскольку не каждая семья способна отложить нужную сумму денег для покупки нового жилья с удобной планировкой, приходится находить всевозможные варианты для исправления недостатков имеющейся квартиры. А сделать предстоит немало: расширить коридоры, увеличить площадь кухни и высоту комнат. О том, как приспособить «хрущевку» к нормальной жизни вы и узнаете из нашей статьи. Итак, план действий по перепланировке квартиры зависит, прежде всего, от ее размера. Если вы являетесь обладателем однокомнатной квартиры – вариантов не ахти.  Сделать акцент можно на усовершенствование и перепланировку ванной, кухни, изменение размеров балкона и оформление дверных проемов в арку. В квартире с большим количеством комнат вариантов априори больше. Здесь хозяину предлагается снести отдельные перегородки и превратить жилье в популярную, на сегодняшний момент, квартиру-студию. Тем самым вы избавитесь от бесполезной проходной комнаты и станете обладателем современной просторной квартиры.      
http://remont-i-dizain.blogspot.com/2014/10/Pereplanirovka-kvartiry-v-hruschevke.html
               Что бы кто ни говорил, но студийная планировка на практике оказывается весьма удобной и практичной. При этом физических и экономических затрат для своего устройства она требует по минимуму. Достаточно потревожить соседей снесением перегородки между кухней и смежной комнатой и привести к нормальному виду интерьер. Так вы визуально, а может, и реально увеличите площадь для приготовления пищи. Разграничить зоны можно разными способами: установкой барной стойки, разными фактурами напольного покрытия, цветом и так далее. При этом студия может использоваться как гостиная и столовая, что тоже весьма удобно. Удачным решением для избавления от проходной комнаты можно считать перенос перегородки и устройство двери в коридоре. В небольшом пространстве, оставшемся от бывшего проблемным помещения можно поместить холодильник, устроить кладовку или гардеробную. Наверняка так удастся использовать с большей пользой жилую площадь. Трехкомнатные «хрущевки» всегда славились своей чрезмерной угловатостью. При довольно большой общей площади среднестатистической семье все равно было в ней тесно и неуютно. Поэтому специалисты предлагают также использовать чудеса перепланировки. Для этого придется сделать в коридоре дверной проем, ведущий к дальней комнате. В полотне перегородке дверь зашивается листами ДВП, гипсокартоном или закрывается кирпичной кладкой. Следующим шагом станет возведение перегородки между прихожей и большой комнатой и устройство там двери.
http://remont-i-dizain.blogspot.com/2014/10/Pereplanirovka-kvartiry-v-hruschevke.html
               На этом этапе мучения с ремонтом не заканчиваются и впереди семью ждут долгие и мучительные отделочные работы, обустройство интерьера, приведение его к современному виду. Но в любом случае, результат не заставит себя долго ждать. Вскоре жилье будет приносить вам радость своей удобной и комфортной планировкой. Каждый член семьи получит свой личный и уединенный уголок, где он сможет с пользой проводить свободные минутки. Поэтому выносите на семейный совет свое предложение и живите счастливо!
http://remont-i-dizain.blogspot.com/2014/10/Pereplanirovka-kvartiry-v-hruschevke.html



https://www.schoolpsiholog.ru