Сервоприводы воздушных заслонок

Сегодня я покажу, где расположены и как устроены сервоприводы воздушных заслонок на автомобиле Lexus RX300.



Всего в системе три сервопривода. 

  1. Сервопривод смешивания потоков (Air Mix);
  2. Сервопривод выбора потока (Air Outlet);
  3. Сервопривод заслонки забора воздуха (Air Inlet);
По внутреннему устройству все сервоприводы одинаковые, отличаются они только тягами-лекалами и сопротивлением датчиков положения.

Ко всем трем приводам можно получить доступ, если снять корпус бардачка со стороны пассажира. Крепится он на 2-х винтах phillips (сверху), 2-х болтах с головкой на 10 мм и трех защелках в верхней части.


Перед тем как вынуть бардачок, надо вытащить разъем пассажирской подушки безопасности (SRS), отключать его не надо. Разъем крепится на защелках в верхней части корпуса бардачка.


После чего извлеките бардачок в сборе.


Снимите воздуховод, он крепится на трех винтах.

расположение сервоприводов
Приводы снимаются легко (крепятся на трех винтах), единственное, трубки отопителя, конечно, будут горячими, если двигатель недавно работал и могут ограничивать доступ к винтам.

Третий привод расположен выше, слева-сверху от салонного фильтра. Его не видно на фотографии. Чтобы его снять, лучше всего, открутив 4 болта, убрать блок CD-чейнджера (его кабель управления длинный, поэтому отключать кабель не обязательно).

Неисправности серво-приводов обычно проявляются в периодических щелчках привода. Ниже, на реальной анимации вы можете видеть, как это происходит:


Такой эффект может быть как минимум по двум причинам:
  • Люфт в механике на промежутке электропривод - датчик положения; 
  • Износ токопроводящего резистивного слоя датчика положения;
В первом случае, если нет нагрузки, эффект будет иметь место при любом положении привода, а во втором - строго в одном положении, в месте износа токопроводящего слоя.

Давайте разберем сервопривод. Снимите крышечку, она крепится на защелках.


Если на дорожках нет повреждений и протертостей, то проверьте люфт, покрутив в обе стороны большую шестерню. Червяк не должен перемещаться.

К большому сожалению, в данном случае произошел износ сенсора. Токопроводящий слой протерт до основания.

износ слоя
Причем износ настолько равномерный и геометрически правильный, что сперва можно подумать, что так и должно быть, однако, конечно, это не так.

Это одна из немногих неисправностей, которую невозможно устранить, поможет только замена. Отдельно плата сенсора не поставляется, только весь сервопривод  в сборе. На текущий момент его приблизительная стоимость около 100 долларов США. Непонятна такая высокая стоимость, учитывая, что конструкция привода мало чем отличается от  узлов кассетного магнитофона. С точки зрения надежности, приводы на базе шаговых двигателей намного надежнее.

Очень велик соблазн переставить плату с другого сервопривода, например, с привода заслонки забора воздуха. Однако у его платы другое сопротивление и поэтому после замены заслонка не будет открываться до конца. Обратите внимание, что характеристики плат на приводах выбора потока и заслонки забора воздуха одинаковые, то есть их платы полностью взаимозаменяемы.

платы не совместимы по сопротивлению
Напоследок один секрет - очень трудно выкрутить винт крепления сервопривода заслонки забора воздуха. Чтобы было легче возьмите биту phillips и вставьте ее в головку на 6. Трещоткой выкрутить этот винт очень легко.


Удачи!



https://www.schoolpsiholog.ru