Лада Калина: Цифры и факты на январь 2012 года

Информация об автомобилях Лада Калина предоставлена и взята с официальных источников, а именно  с официального сайта производителя ОАО Автоваз на 7 января 2012 года.
Совсем недавно из модельного ряда автомобилей семейства Лада Калина сняли с производства Седан. На его место пришел самый дешевый на сегодняшний день автомобиль Автоваза - Гранта, цена базовой комплектации которого составляет 229 000 рублей. Ну а в семействе остались только два автомобиля в исполнении Универсал и Хэтчбек.


Лада Калина - Цена на Универсал на сегодняшний день составляет 281900 рублей в комплектации Стандарт - то есть абсолютно голая, без электроусилителя руля, без аудиоподготовки, без подголовников задних сидений, без зеркала в козырьке пассажира.
А вот цена на Универсал в комплектации Норма составляет уже 288300 рублей, зато там уже есть все, чего нет в Стандарте, и подголовники для задних сидений, и аудиоподготовка, и электроусилитель руля, и даже с зеркалом в противосолнечном козырьке пассажира.

А теперь для сравнения приведем максимальную комплектацию исполнения Универсала, стоимость которой на сегодняшний день составляет 389600 рублей, то есть 100 тысяч рублей разницы между Калиной Универсал в комплектации Норма. А теперь посмотрим, за что же придется отдать дополнительные 100 тысяч рублей, и действительно ли это оправдывает эти средства. Итак, в самой дорогой комплектации Люкс Универсала присутствует:
ABS - антиблокировочная система тормозов.
AirBag - подушки безопасности водителя и переднего пассажира.
Преднатяжитель ремней безопасности передних сидений.
Система безопасности при парковки автомобиля - Парктроник.
Обивка сидений искусственной кожей.
Аудиосистема
Автоматический подъем стекол при блокировке дверей
Противоослепляющие внешние зеркала
Система регулировки температуры в салоне (Климат-контроль, Кондиционер)
Система навигации
Обогрев сидений для водителя и переднего  пассажира
Датчик автоматического включения света
Датчик автоматического включения дворников (Датчик Дождя)
Электрообогрев переднего лобового стекла
Обогрев зеркал снаружи и электропривод наружных зеркал
Литые диски на 14"
Противотуманные фары
Молдинги
Зеркала, окрашенные в цвет кузова

Вот за этот длинный список придется еще выложить из своего кармана дополнительно 100 тысяч рублей. Довольно немало, но вполне оправдано.
Что касается исполнения Хэтчбека, то на сегодняшний день комплектации с 8-клапанным двигателем нет. Автомобили выпускаются только с 16-клапанными моторами объемом 1,4 и 1,6 литров. И стоимость самой дешевой  в комплектации Норма составит 328100. Эта комплектация включает в себя кондиционер, аудиосистему, ABS и электроусилитель руля. Когда в исполнении Хэтчбека были 8-клапанные двигатели, то стоимость таких автомобилей была чуть меньшей, чем  вагона в той же комплектации. Разница в цене между этими автомобилями составляла порядка 5-8 тысяч рублей.



https://www.schoolpsiholog.ru