Новая Люкс с шикарной комплектацией

Еще в апреле прошлого 2011 года Автоваз заявил, что теперь покупателям автомобилей Лада Калина будут доступны комплектации Люкс в следующем исполнении:
Ветровое переднее стекло будет теперь иметь подогрев, что является несомненным плюсом перед обычны ветровым стеклом. В морозы эта функция просто бесценна. От обычной печки стекло оттаивает в мороз от -20 примерно минут 10, это при езде на первой передаче. А с обогревом продолжительность обогрева сократится в разы, да и в  мокрую погоду, когда на улице дождь, обогрев будет весьма кстати, запотевания стекол просто исключено.



Далее, Калина получит датчики дождя, и теперь не придется постоянно дергать переключатель дворника, то быстрее, то медленнее. Все будет делать за вас новый датчик дождя. А вот минус есть, но он скорее не в самом датчике, а уже в дворниках. Как известно всем калиноводам, дворники работают тихо всего несколько месяцев, а потом начинают жутко скрипеть, особенно, когда дождь несильный.

Устранить эту проблему можно будет только заменой щеток дворников, либо заменой дворников полностью, поставив бескаркасные дворники на машину.
Еще в этой комплектации она получит такую удобную опцию, как автоматическое включение ближнего света фар. Только вот не уточнили, это будет именно автоматическое включение света, или же дневные ходовые огни.

Просто по яркости света ближний свет Калины и дневные ходовые огни, далеко отличаются друг от друга. Дневные ходовые огни можно поставить рядом с габаритными огнями по уровню света.
А все остальное АБС, подушки безопасности, климат система, и навигационная система останутся при Калине, плюс еще могут добавить штатную магнитолу.



https://www.schoolpsiholog.ru