Замена лампочки передней фары

Недавно, остановившись близко к стене здания с включенным ближним светом фар, заметил, что не горит правая лампа ближнего света. Открыл капот Калины, вышел из машины, снимаю резиновую заглушку с внутренней стороны, думал сейчас возьму, и так просто выну лампочку, куплю новую и поменяю. Но не тут то было. 


Вот здесь я и обнаружил косяк у Калины с этими лампочками. Достать ее оттуда не то чтобы невозможно, но очень и очень неудобно, особенно, не видя этой защелки, которая держит цоколь в отражателе. Спустя минут пять возни, кое как нащупал эту защелку, нашел то место, где она зажимается, и заходит в пазы. Кое как открыл защелку, чтобы вынуть лампочку с передней фары, но тут произошло чудо, и она опять загорелась. Видно от езды по нашим русским дорогам, от этой вечной тряски, моя Калина не выдержала. Так что до замены дело не дошло.

Но в следующий раз, боюсь, что придется снимать фару, чтобы заменить лампу, так как делать это ну никак не с руки. Когда ставил обратно защелку, почувствовал, что она села не на свое место, а в 20 градусный мороз возиться с авто на улице никак не хотелось. Оставил пока ка есть, проверил, вроде бы все нормально держится. Но при нормальной погоде, и при плюсовой температуре в принципе можно чуть подольше повозиться и обойтись без снятия всей фары, а просто руками хорошо разобраться с этой коварной защелкой



https://www.schoolpsiholog.ru