Виброизоляция в Ладу Гранту

Недавно начали появляться неприятные звуки в районе передних дверей, при закрывании или при езде по неровной дороге, начинается дребезжание - особенно сильное в водительской двери. Решил, что долго с этим затягивать не буду: поехал в магазин и купил квадратный метр виброизоляции самой дешевой и тонкой за 139 рублей.

Приехал домой, и решил сразу же заняться необходимыми мероприятиями по устранению дребезжания передних дверей Лады Гранты. Сначала поснимал обшивки передних дверей и начал вырезать куски вибропласта.

Обклеивать все я не стал, в основном только те места, где есть соприкосновение металлических деталей, ведь именно от них возникают посторонние звуки. Проклеил немного водительскую сторону и поставил обшивку на место.



На одну дверь ушло примерно пол листа виброизоляции, то же самое проделала с пассажирской, после всех этих мероприятий решил протестировать свою Ладу Гранту и послушать, не осталось ли скрипов или дребезжания.

На удивление, пропали не только лишние звуки, но и стало даже немного тише в салоне, двери стали закрываться мягче, так как теперь они тяжелее. Думаю теперь сделать подобную процедуру с задними дверями, и в добавок нужно еще проклеить шумоизоляцией по всему кузову, думаю, что эффект будет неплохим.




https://www.schoolpsiholog.ru