Очередной каламбур с отменой доверенности

Только вчера написал в блог статью о том, что с 24 ноября текущего года доверенности на право управления автомобилем будут полностью отменены. А вот сегодня уже появилась новая информация по этой теме.

Оказывается, их теперь отменять аж в следующем году, да и то - не полностью. После вступления в силу поправок в КоАПП, доверенности будут нужны в том случае, если вам необходимо пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки, поставить или снять с учета.

Во всех вышеприведенных случаях будут действовать обычные рукописные варианты, как и прежде, а нотариально заверенная потребуется лишь в том случае, если вы выезжаете за границу.



Хотя, даже при этих поправках возникает следующий вопрос, а как тогда с правом продажи? Ведь они сказали, что действия регистрационного характера возможны даже при рукописной доверенности. Получается, если меня вписали в старховку и у меня есть бумажка, написанная от руки, то я могу сам продать автомобиль? Если честно, то мне это кажется бредом.


К примеру, я работаю в фирме, на меня оформлен автомобиль, вписан в страховой полис и оформлена доверенность, и что, я могу продать машину? Короче, пока ничего не понятно, очередной каламбур. Посмотрим, что будет, когда все это заработает. 



https://www.schoolpsiholog.ru