Ремонт бампера своими силами


Эта статья - инструкция том, как достаточно быстрым и легким способом выполнить первоклассный ремонт бампера легкового автомобиля. Большие трещины на бампере могут быть эффективно отремонтированы при помощи заплатки 3 М для ремонта пластика.
С начало необходимо удалить внутреннее загрязнения поврежденного бампера при помощи салфетки и мыльной воды. Хорошо очищенная поверхность обеспечит оптимальную отгезию заплатки. 



После очищения излишки воды необходимо удалить высокоэффективной салфеткой 3 М. Очиститель клеев используется для очищения других загрязнений, таких как воск или силикон.

Важно: Во время проведения работ соблюдать технику безопасности и использовать средства индивидуальной защиты дыхания

За тем у основания трещины следует просверлить отверстие диаметром от 4 до 6 мм для снятия напряжения и предотвращения дальнейшего увеличения трещины. 


Для увеличении отгезии клея необходимо разшлифовать кромки трещины, так же рекомендовано удалить все остатки пластика. Область, подлежащая ремонту шлифуется, абразивом градации Р80 для твердых пластмасс или образивом градации Р180 во всех других случаях. 


Необходимо следить за тем, чтобы пластик не перегревался и не плавился. С внутренней стороны используется салфетка пропитанная активатором атгезии для заплатки. Время выдержки для нанесения заплатки составляет 5 минут в это время необходимо вырезать заплатку требуемой формы после чего нанести ее и сильно прижать,  заплатка как минимум на 2см должна выходить за пределы поврежденной зоны чтобы обеспечить  прочность.
Для соединения лекальной поверхности рекомендовано использовать промышленный фен для придания заплатки необходимой формы, не допуская перегрева пластика. 


После того как заплатка приклеилась можно сразу приступать к ремонту лицевой стороны,  перед нанесением двух компонентного ремонтного состава ФПРМ следует нанести небольшой слой полиолефинового  активатора адгезии и выдержать в течение 10 минут.  Специально разработанная насадка обеспечивает смешивание состава необходимой пропорции.

  
Состав должен наносится, в избытке для получения гладкой поверхности время сушки до шлифовки составляет, 20 минут.  Выравнивание поверхности производится при помощи образива градации Р 180 затем можно окрашивать деталь в соответствии с рекомендациями производителя лакокрасочных материалов   




https://www.schoolpsiholog.ru