Защита кузова пленкой



Состояние дорог в нашей замечательной стране исстари стало «притчей во языцех». Если вы любите свой автомобиль, то каждый камень, палка или снежно-ледяная крошка, летящие на кузов из под ваших или чужих колес будут приносить почти физическую боль. А следы таких контактов будут заметно портить внешность автомобиля. Что можно противопоставить этой агрессии дорожной среды? Опытные перегонщики и перевозчики уже давно оклеивают наиболее уязвимые места кузова строительным скотчем. Это эффективно, но не эстетично и недолговечно.




 Специализированные автосервисы предлагают защиту кузова легкового автомобиля специальной прозрачной пленкой. Эта превентивная мера защиты спасает лакокрасочное покрытие от мелких царапин и повреждений и ослабляет отрицательное воздействие при попадании в кузов более крупных фрагментов дорожного и придорожного покрытия. Такая обработка кузова называется антигравийной защитой.


 Для оклейки применяется защитная прозрачная пленка двух видов: полиуретановая и виниловая. Первая прочнее, но дороже. Виниловая пленка дешевле, более податлива при оклейке деталей сложной конфигурации и достаточно хорошо защищает кузов в городских условиях. При частых поездках по гравию и щебню лучше и надежнее полиуретан. Полиуретановая пленка легко полируется, что позволяет восстанавливать потертые места без замены пленки защитного покрытия.



 Как правило пленкой защищают наиболее проблемные для случайных ударов места в нижней и средней части кузова (крылья, нижние части дверей, переднюю часть капота и бампер). Наиболее заботливые автовладельцы покрывают защитной пленкой кузов полностью. Хозяин – барин. Услуги автосервиса в наши дни соответствуют слогану «любой каприз за ваши деньги». Процесс оклейки занимает несколько часов, стоит значительно дешевле самого простого кузовного ремонта и реально защищает лакокрасочное покрытие от царапин, потертостей и сколов краски и сохраняет кузов в первозданном виде при активной езде по Российским дорогам достаточно долго. При этом по мере износа пленку легко заменить новой.



https://www.schoolpsiholog.ru