Не заводится с первого раза на морозе

Пробег моей Гранты вот уже приближается  к 25 000 км. Накатал такой километраж почти за год и все было нормально, генератор, который все матерят - так и продолжает исправно служить, и нареканий к машине не было вообще. Но недавно с наступлением холодов начал замечать следующую неприятную особенность своего автомобиля.

Выходя утром во двор до машины, посмотрел на градусник, который мне показал всего-то -7 градусов мороза. Открываю свою Гранту, сажусь в машину и пытаюсь ее завести, но вот только с первого раза запустить двигатель не получилось. То есть, она завелась и тут же заглохла. Пришлось второй раз накачивать топлива и пробовать еще разок - со второго уже все нормально.

Так продолжалось наверное около двух недель, пока не решился, что с этим нужно что-то делать: ну не должна новая машина так заводиться. Сначала думал, что проблема в свечах зажигания, но заменив на новые - проблема осталась. Зимой возиться не охота было самому, и решил записаться к официальному дилеру на ремонт.


Приехал в сервис, и после диагностики выяснилось, что причина того, что Гранта плохо стала заводиться в морозы - недостаточное давление в топливной системе. Короче говоря, топливный насос необходимо было менять, чтобы решить данную проблему. После часа работы, мастера позвали меня и сказали, что теперь все будет отлично, заводиться с тура должна с первого раза.

В чем я и убедился, когда на следующее утро, даже в более сильный мороз попробовал запустить мотор, он схватил буквально с пол тыка, так что мастера не обманули и слово свое сдержали. Так что совет всем владельцам, если возникла подобная "борода", то скорее всего всему виной тот самый топливный насос, который не накачивает достаточно топлива для пуска двигателя. 



https://www.schoolpsiholog.ru