Замена крыши автомобиля



Многие кузовные мастера, в том числе и я, считаю, что целесообразнее не рихтовать крышу автомобиля, а заменить её на новую. И в этом есть, здравый смысл, так как рихтовка ни есть хорошо, Шпаклёвка на большой площади может, лопнуть, от вибрации к тому же отремонтировать крышу могут, только профессионалы высокого уровня. А заменить крышу не так уж и сложно, если руки растут, откуда надо. И так если вы решились на замену крыши, значить придется идти на автомобильный рынок запчастей и приобретать крышу. Что же следует знать, приобретая крышу, во первых проведите рукой по всей площади крыши и убедитесь в том, что нет, ни каких вмятин и царапин учтите, если грунт транспортировочный вам придется грунтовать внутреннею сторону крыши самостоятельно, не говоря о наружной стороне ее, придется грунтовать однозначно. 


Инструменты необходимые для замены крыши


  1. Полуавтомат сварочный
  2. Остро заточенное тонкое зубила
  3.  Клещи
  4. Быстросъемные клещи
  5.  Болгарка
  6.  Линейка для кузовных работ

Технология замены крыши

Перед заменой крыши необходимо полностью восстановить геометрию крыши, подогнать все стойки и сделать промеры по диагонали. По местам контактной сварки срубите ее зубилом, и зачистите болгаркой. Накиньте новую крышу и закрепите быстросъемными клещами, установите лобовое и заднее стекло и если все нормально приварите её полуавтоматом. Далее следует зачистить все сварочные швы и промазать кузовным герметикам. При замене крыши очень сильно нарушается заводское антикоррозийное покрытие, поэтому не обходимо его восстановить, до первоначального состояния. Для скрытия небольших дефектов полученных при замене крыши, следует нанести три слоя акрилового грунта и зашлифовать наждачной бумагой Р800.





После окончания работ по замене крыши, необходимо установить все снятые двери и стекла и проконтролировать зазоры, особое внимание следует обратить на то, как закрываются двери. Да чуть не забыл, под панелью крыши есть, усилители, которые надо склеить герметикам с панелью иначе будете ездить как в бочке. Не забудьте внутри крыши наклеить поролон или толстое одеяло для звукоизоляции.                



https://www.schoolpsiholog.ru