Сгорел предохранитель на прикуривателе и перестал работать БК

Немного предыстории. Итак, пришло время (неделю уже езжу) купить компрессор с манометром для проверки давления в шинах, а заодно и подкачки. Чтобы быть уверенным в том, что штекер от компрессора подойдёт к прикуривателю, взял у продавца, как она сказала "точно такой же" и пошёл проверить в машину. В итоге штекер неожиданно оказался очень хрупким (made in China) и сломался прямо в прикуривателе (пришлось за него 20 руб. оплатить).
Так вот, выйдя из автомагазина, сажусь в свою Гранту, завожу, трогаюсь... Бортовой компьютер не работает, панель приборов полностью слепая, спидометр, тахометр также не работают. Поскольку ранее слышал о проблемах с прикуривателем в Гранте, то сразу догадался, что сгорел предохранитель.

Неподалёку находился автосервис - решил заехать в него. Автоэлектрик сразу, даже не смотря, сказал, что проблема именно в предохранителе. Предложил поставить 20. Две минуты и проблема была исправлена.

Цена вопроса - 100 рублей (Знал бы - сам поменял).

Предохранители в Гранте. Расположение и сила тока, А

Выход из положения

1. Покупка и установка разветвителя и подключение всех дополнительных гаджетов только через него. В этом случае, прикуривателем в вашей Гранте придётся пользоваться только по прямому назначению. А для компрессора я купил себе специальный переходник "Гнездо прикуривателя с "крокодилами" AIRLINE" для подключения его непосредственно к аккумулятору.
2. Для предотвращения короткого замыкания и перегорания предохранителя, следует загнуть усик 2 точно так же, как и 1-ый, то есть - по направлению к центру (см фото).
Примечание. Данные усики сделаны на прикуривателе для защиты от перегрева в режиме работы, создания короткого замыкания и тем самым - предотвращения пожара (горения проводки).




https://www.schoolpsiholog.ru