Мебель - трансформер - отличный вариант, когда не хватает свободного места.

В малогабаритных квартирах мебель-трансформер приобретает особую актуальность за счет своей способности к изменению габаритов. Практически у всех мировых производителей есть отрасли, направленные на создание именно такой, практичной и удобной мебели. Это и не удивительно, учитывая, что спрос на нее только растет.
В последнее время наблюдается интересная тенденция, когда мебель-трансформер покупают не только люди со средним достатком, но и более обеспеченные слои населения, не испытывающие недостатка в жилой площади. В чем причина, спросите вы? Причина, пожалуй, в том подходе, который предложили многие конструкторы. Сегодня мы можем видеть на рынке не только складывающиеся диваны или столы-книжки, но и более изощренные модели. Например, с помощью простого пульта можно выдвинуть автоматически из кровати небольшой столик с баром и телевизор.
Но в нашей статье речь пойдет о более ходовой мебели. Вашему вниманию будут предложены универсальные шкафы, столы и кровати. После этого вы сами сможете решить, нуждаетесь вы в таких трансформерах или нет.
Шкаф-трансформер
В шкафу, оказывается, может храниться не только одежда. Здесь благодаря усилиям конструкторов прекрасно размещается удобная и полноценная кровать. Не думайте, что спать на ней придется в вертикальном положении. Она способна опускаться благодаря специальным механизмам. Попутно вы получите доступ и к нескольким полочкам для личных вещей. Это, пожалуй, самый лучший вариант для однокомнатной квартиры, где есть недостаток свободного места.
Кроме трансформирующихся кроватей есть возможность приобрести шкаф, в котором меняется внутреннее содержание. Вы можете свободно менять высоту полок, добавлять их или вынимать, чтобы складывать те предметы, которые для вас важны сегодня. Есть шкафы, способные менять свои размеры и раздвигаться вширь, предоставляя еще больше места. А есть полная противоположность такой мебель – шкаф, складывающийся сам в себя.
Кровать-трансформер
Для тех семей, у кого часто бывают гости, актуальным является вопрос с предоставлением спальных мест. Если ваша квартира не позволяет расставить нужное количество полноценных кроватей, можно прикупить удобный трансформер, который можно складывать днем, а раскладывать в то время, когда кровать действительно нужна. Для таких целей отлично подходят специальные диваны и кресла. Конструкторы продумали также и наличие в этой мебели специальных ящиков, куда может складываться белье и другие вещи. Поэтому такой конструктор можно смело называть диваном, кроватью и шкафом в одном лице.
Стол-трансформер
В нашей стране популярностью пользуются и многофункциональные столы, поскольку благодаря им удается русскому народу славиться своим радушием, гостеприимством и обильными застольями. Большой полигон для праздничной трапезы был бы слишком громоздким и неудобным в обычный день. Поэтому есть необходимость в его трансформации, уменьшении.
Современные технологии позволяют с легкостью превращать даже компактный и изящный журнальный столик в большой обеденный стол, где может разместиться больше десяти людей. Также на рынке можно встретить специализированную мебель для настольных игр и забав. Поэтому не стоит удивляться, когда сегодня у друга вы видите обычный стол, а завтра на его месте появляется стол для шахмат, карточных игр, рулетка или даже бильярд.
Есть и более практичные столы, где можно не только принимать пищу, но и работать. Поэтому многие покупают столы-мольберты или столы с чертежными досками. Домашние рукодельницы предпочитают варианты со швейной машинкой.

Как видите, ассортимент мебели-трансформеров заставляет серьезно задуматься практичного человека. Но его выбор наверняка придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
 



https://www.schoolpsiholog.ru