Модульная мебель - конструктор, который с легкостью создает каждый раз нечто новое.

      В последнее время огромную популярность набирает модульная мебель. Она делает нашу жизнь гораздо проще и комфортнее. Радует и возможность создания разнообразных конструкций, ведь модули мы можем компоновать под свой рост, расставлять в удобном порядке.
     Различают два вида модульной мебели: мягкую и корпусную. Первая, как правило, предназначена для комфортного поддержания тела человека. Это могут быть стулья, кресла или диваны. Во втором случае мебель предназначается для хранения различных бытовых предметов.
     К сожалению, возможности модульных конструкций пока используются не в полном объеме. Так, например, мебельная стенка многими просто собирается в один большой шкаф, в то время как можно было бы сделать более сложный силуэт, разграничивающий пространство и привносящий в интерьер некую необычность, современность.      Аналогичные результаты получаются, если комбинировать элементы с разной глубиной.          Так вы смогли бы распределить мебель по предназначению и складывать, например, одежду – в самый глубокий шкаф, посуду и белье – в средний, а книги – в самый мелкий.
Поэтому не удивительно, что модульная стенка с большой глубиной будет использоваться неэффективно и при этом займет гораздо больше свободного места в комнате. Но и составлять конструкцию только из маленьких модулей не стоит. Иначе вам просто не будет где хранить одежду.
       Не всегда используются и известные среди дизайнеров композиционные приемы. Взять, хотя бы, подвесные шкафы. Обычно на стенах мы можем увидеть лишь книжные полки, хотя ничто не мешает создать интересную конструкцию и с другими шкафами. Так, например, можно подвесить на стену шкаф для одежды, белья. Оставленное пространство снизу и сверху зрительно увеличит общее пространство помещения. В таком случае границей комнаты будет восприниматься не лицевая поверхность шкафа, как если бы он был высотой метра три, а плоскость стены.
      Еще одна интересная идея для привнесения разнообразия в интерьер жилья – это использование поверхности потолка. Сейчас, взглянув вверх, вы, скорее всего, увидите лишь гладкую и однообразную картину. Но если подвесить к потолку, например, книжные полки, удастся создать интересный рельеф, бросающийся в глаза.
      Особенно много возможностей для изменения композиций модульной мебели существует в домах с современной планировкой. Здесь можно в большой комнате разместить модульную мебель «островным» порядком. Для этого вертикальную конструкцию следует расчленить в одно целое архитектурное пятно. Интересный вид имеет и шкаф-столб, к которому примыкают с боков поперечные полки, подвешенные к потолку. Данный вариант просто не осуществился бы, если бы речь шла о малогабаритной «хрущевке».
       Как видите, модульная мебель хотя и имеет, как правило, простой и даже аскетический вид, но грамотное распределение модулей по поверхности стены делает интерьер квартиры особенным и современным. Комната кажется светлее, чище и уютнее, нежели, когда вокруг просто нагромождена груда шкафов, столов и диванов. Поэтому, отправляясь за покупкой современной мебельной конструкции, заранее продумайте, что именно вам потребуется, и как вы это реализуете на практике.



https://www.schoolpsiholog.ru