Шторы из органзы - беспроигрышный вариант оформления окна.

С огромной скоростью шторы из органзы набирают популярность, и вскоре их можно будет встретить чуть ли не в каждом доме. Воздушная ткань придает даже совершенно пустому помещению блеска, роскоши и своеобразную изюминку. Но прежде чем бежать в папахах за новой покупкой в магазин, давайте разберемся с тем, что это за такой материал и действительно ли он так хорош, как о нем рассказывают.
Итак, органза представляет собой полупрозрачную нежную ткань. Она может быть матовой, глянцевой, может быть однотонной, а может иметь узоры или вышивку. Если интерьер помещения не балует вас декоративными украшениями, стоит отдать предпочтение шторам из органзы с шелковой вышивкой. Они прекрасно смотрятся днем, впрочем, как и шторы с лазерной прорезкой или золотым краплением. Такое совершенство всего за пару секунд способно очаровать любую хозяйку.
Правильно выбрав шторы из органзы, вы подчеркнете акцент любого окна и уместно дополните интерьер помещения. Но для этого стоит хотя бы немного разбираться в стилях и быть внимательным к мелочам. В противном случае вы просто можете не достичь желанного эффекта.
   А сейчас мы предлагаем взглянуть шире на особенности органзы и узнать, в каких же
помещениях она будет смотреться более уместно. Итак, первой на очереди стоит спальня. Видя здесь нежную ткань на окнах, создается впечатление, что она и создана для того, чтобы оберегать отдых и делать его более спокойным. Однако одной лишь органзой в этом помещении обойтись не удастся, поэтому дополнением должны послужить плотные шторы, которые смогут надежно защитить спальню от яркого солнца. Еще один шаг, который следовало бы сделать – это кровать с балдахином из той же органзы. Она добавит в интерьер некоторой загадочности, романтичности и девственности.
     Прекрасно смотрятся шторы из органзы в гостиной. Здесь они создают праздничную и торжественную обстановку, особенно если украсить края ламбрекеном. Закрыв окно прозрачной тканью с вышивкой, легким рисунком или пышными складками, вы не оставите гостей равнодушными.
Итак, шторы из органзы станут отличным дополнением для гостиной и спальни. Но вы ведь не думаете, что на этом область применения их заканчивается? На самом деле, их можно вешать практически везде, главное правильно подобрать стиль и оформление ткани. На кухне, например, прекрасно будут смотреться короткие шторы из органзы в австрийском или французском стиле. Расцветку можно выбирать любую, но лучше, чтобы он соответствовала общему фону помещения. Добавит изюминку декоративная тесьма или подвязка, которая будет отличаться от общего цвета штор.
Детская комната также приятно преобразится с правильно подобранной органзой. Для этого, правда, придется поискать изделие с красивыми детскими рисунками. Очень красиво смотрится балдахин из органзы у кроватки новорожденного. Поэтому молодые отцы могут взять данный совет себе на заметку и сделать молодой маме с младенцем сюрприз.
    Итак, завершая наше короткое путешествие по дому, хотелось бы еще раз подчеркнуть роль в нем ткани под названием органза. Она станет самым праздничным нарядом в гостиной, сделает умиротворенным ваш отдых, порадует ребенка и придаст аппетита за приемом пищи.    Главное – правильно расставлять акценты, добавлять в образ изюминку и обязательно придавать общему стилю завершенность.

Ремонт и эксплуатация автомобиля