Фотошторы и фотожалюзи.

Каждый стремится в наши дни привнести в интерьер своего дома нечто изысканное, особенное. Уже начинает казаться, что удивить чем-то новым и оригинальным друзей невозможно. Но изобретатели фотоштор с этим утверждением вряд ли согласятся. Их продукт просто всполошил рынок и вызвал огромный ажиотаж среди покупателей. Это и не удивительно, ведь вы покупаете не штамповку, которых может быть тысячи, а индивидуальную, авторскую работу по невысокой цене. На шторах может быть нанесено абсолютно любое изображение, начиная от тенистого сада и заканчивая фотографией из личного альбома.
Для того чтобы лучше узнать о новом продукте, давайте разберемся с его разновидностями. Всего на рынке доступно четыре вида штор – классические, римские, рулонные и японские. Первое изделие говорит само за себя. Перед нами стандартные шторы, на которые нанесено выбранное изображение. Предназначение штор зависит от вашего желания и выбранного рисунка. Так, например, детскую вы можете украсить шторами со сказочными узорами или с любимым мультяшным героем. В гостиной будут уместно смотреться картины с сочными пейзажами или видом на старинный европейский город.
    Очень красивый вид имеют римские шторы. С ними окно закрывается плотным массивом ткани, а складки собираются под окном. Чаще всего для таких штор фотопечать не применяется, поскольку полноценного изображения увидеть не удастся. Но на этом все не останавливается. Очень стильно смотрятся повторяющиеся узоры, а если дополнить композицию электроприводом управления, можно и вовсе поверить в чудо. Словно по мановению волшебной палочки окно может плавно закрываться и раскрываться.
Рулонные фотошторы соответствуют своему названию и представляют собой плотную ткань, намотанную в рулон. Увидеть всю красоту творения можно лишь после их полного разматывания. Здесь также возможен полный полет фантазии, и выбранное изображение будет смотреться очень стильно. Такие шторы уместны даже в ясную погоду, ведь с ними можно сделать в комнате полный мрак. Как правило, при изготовлении используется многослойная огнезащитная ткань, которая не пропускает солнечных лучей.
  Другое название японских фотоштор – фотожалюзи. Принцип их изготовления несколько сложнее, чем у классического варианта. Для этого приходится крепить ткань к потолку, а по периметру цеплять твердые вставки, не допускающие деформации ткани. Также в процессе изготовления кроме ткани используется бумага. На практике фотожалюзи часто используются не только для затемнения окон, но и в качестве межкомнатной перегородки.
  Сейчас, когда раскрыты все секреты фотоштор и фотожалюзи, остается ответить на один, для многих, наиболее важный вопрос, - что будет с рисунком через месяц, два, год? Волноваться за сохранность изображения, как и за его безопасность, не стоит. Оно прекрасно переживает многочисленные стирки, воздействие солнечных лучей, устойчиво к истиранию. Дело в том, что чернила, использующиеся для нанесения рисунка, активно используются на посуде и одежде и успели уже доказать свое качество и долговечность.



https://www.schoolpsiholog.ru