Шторы - занавески на балконные рамы.

     Шторы – это неотъемлемая часть каждого окна в доме, где хозяйка ценит комфорт и уют. Но к ним также могут предъявляться различные требования. Так, например, занавески на балконные рамы помимо своего прямого предназначения, должны обеспечивать удобный подход к двери и прохождение человека. Поэтому очень важно, чтобы балконная дверь легко закрывалась и открывалась, не цепляя при этом ламбрекены и другие элементы декора. Очень важно, что балконная дверь, как правило, представляет собой единую композицию с окном. Поэтому очень важно, чтобы балконные занавески создавали между ними гармонию и законченный вид, превращая в одно целое.
      Но если к шторам предъявляется столько требований, какими же они должны быть? Пожалуй, самым простым и распространенным вариантом являются вертикальные жалюзи. Они не вызывают сложностей в обращении и обеспечивают одновременно прямой доступ к балкону. Будет еще лучше, если вы закажете модель, открывающуюся с двух сторон. В таком случае вам не придется открывать все окно, для того чтобы пройти на балкон или получить доступ к подоконнику.
     В качестве неплохого варианта для оформления балконной двери можно рассматривать рулонные шторы. Они изготавливаются под размер оконного проема и закрываются вплотную к стене, не позволяя свету беспокоить ваш отдых. С ними вы можете сделать «ночь» даже под ярким солнцем, что особенно важно для тех, кто работает в ночную смену или живет в очень жарком климате.
     В числе последних открытий в этой области – миникассетные системы. Когда они приподняты, ткань удерживается в малозаметном алюминиевом или пластиковом коробе. При необходимости шторы можно вытянуть и закрыть окно. Такой вид занавесок на балконные рамы очень практичен и поэтому его часто используют с теми окнами, которые отгораживают балкон от кухни. Ничего лишнего под руками не будет, шторы не будут набирать в себя кухонные запахи и быстро загрязняться.
     Занавески на балконные рамы, как правило, имеют красивые расцветки и узоры, поскольку им приходится закрывать большую площадь и на них обращается пристальное внимание. Используемая ткань отличается своей износостойкостью и должна быть неприхотливой в уходе. Если в качестве штор используются вертикальные жалюзи, на них ткань обрабатывается специальным составом, который отталкивает от себя загрязнения и пыль. Если же вам одних занавесок на балконных рамах покажется недостаточно, можно сочетать их с другими видами штор и с портьерами. В этом случае окно получит законченный вид.
     Если же вы решили выбрать классические шторы, при покупке стоит руководствоваться простыми правилами. Шторы не должны вызывать трудности и неудобства при попытке пройти на балкон. Они должны иметь красивый внешний вид, гармонировать с общим стилем помещения и составлять единую композицию, закрывая при необходимости полностью дверь и окно.

Ремонт и эксплуатация автомобиля