Готовимся к выходным: выбираем мангалы, грили, барбекю.

   
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
 Мангал, гриль, барбекю… Для непосвященного человека такие слова могут оказаться загадкой. Поэтому мы предлагаем разобраться с ними подробнее.
      Итак, начнем по порядку. Мангалом принято называть прямоугольную металлическую емкость без верха и без решетки. Он используется вместе с шампурами, на которые нанизывается мясо. Если же жаровня имеет круглую форму, крышку и решетку – ее можно смело называть грилем. Ну а барбекю внешне похож на тот же гриль, но в нем нет крышки.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru      Cопределением разобрались. Далее стоит сказать, что любой из указанных туристических приборов может быть переносным или стационарным. Тут, наверное, все понятно. Различия есть и в топливе, на которое они рассчитаны. В нашей стране наибольшим спросом пользуются жаровни на углях. Однако бывают также и газовые агрегаты, работающие совместно с газовым баллоном. Возможно, вы вспомните еще и про дрова, как неплохой вид топлива. Но они подходят не для всех жаровен, поэтому стоит быть внимательным при выборе.
      Также многие наши сограждане успели «обжечься», поспешив с выбором небольших и практичных чемоданчиков, в которых находился разборный мангал. Дело в том, что такие сомнительные изделия, как правило, имеют очень тонкие стенки из низкокачественной стали. И уже после первого использования они могут покоробиться и в очередной раз не сложиться. Но здесь может быть вина и самого покупателя, который предварительно не прочел инструкцию.   Дело в том, что в таких компактных мангалах категорически запрещается разжигать дрова.   Жаровня предназначена только для угля, предварительно разогретого в специальной кружке, называемой стартером.
     
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
   Но не будем продолжать тему о низкокачественных жаровнях. Давайте рассмотрим подробнее конструкцию. Как правило, прибор для приготовления мяса представляет собой емкость с поддувалом для пепла. Устанавливается она на металлические ножки. Специалисты советуют приобретать жаровни из чугуна или черной стали. В этом случае не придется волноваться по поводу испорченного внешнего вида.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru        А сейчас давайте подведем итог всему сказанному выше. Мангал, гриль и барбекю имеют свои достоинства и недостатки. Первый – простой, но требует большего ухода. Второй – дороже остальных. Барбекю же можно считать золотой серединой. Лучше, конечно, приобретать гриль. Благодаря наличию крышки мясо будет прожариваться равномернее за счет отражающегося тепла. А если решетку разместить у самых углей, на ней можно закипятить воду или приготовить в походных условиях суп. Поэтому решайтесь, какой вариант вам лучше подходит и вперед! Опробуйте покупку на пикнике с друзьями.



https://www.schoolpsiholog.ru