Дачные дома и домики.

http://www.pro-remont-i-dizain.ru
  Дачный домик – это то место, куда стремится душа городского человека, уставшего от повседневной суеты, шума и беспорядка. Но, к сожалению, не все являются его счастливыми обладателями. У некоторых только в планах строительство загородного летнего жилья. Поэтому мы призываем внимательно прочесть нашу статью, чтобы не делать ошибки и получить в итоге то, о чем вы так давно мечтаете.
Сразу стоит предупредить, что строительство дачного дома – занятие весьма ответственное и подходить к нему легкомысленно ни в коем разе нельзя. Дело в том, что небольшой домик – он лишь в размерах небольшой. На самом деле, многие возлагают на него большие надежды, поскольку здесь можно пережить капитальный ремонт дома, можно приезжать на отдых зимой. Часто такие дома возводят и те, кто занялся строительством основного, большого жилья и не имеет больше жилплощади.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru         Поэтому требования к строительству скромного и классического дачного дома вполне
конкретные. Он не должен стоить слишком много, желательно, чтобы со временем его можно было усовершенствовать, достроить или возвести второй этаж. Будет неплохо, если недалеко расположенный дачный дом можно будет переоснастить в летнюю кухню, дом для гостей, баню или подсобное помещение после того, как основной дом будет достроен. Хотелось бы также, чтобы дачный дом был долговечным. Конечно, никто не говорит о том, чтобы дом стоял веками, но лет тридцать он уж точно должен выдержать. Кроме того, дачу для экономии денег хотелось бы построить собственноручно, поэтому о сложных проектах, требующих высокой квалификации, лучше забыть.
         
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
          Что касается материалов для строительства небольшого домика, то здесь царит однообразие. В большинстве случаев строятся щитовые и каркасные дома. Плюсы такого строительства на лицо – дешевизна, высокая скорость строительства, нет необходимости в основательном фундаменте, относительная долговечность, а также возможность последующего усовершенствования.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru 
Пользуются популярностью и дома из срубов. Сруб вы можете заказать у производителя или перевезти из другого места. Но здесь есть одна большая проблема – сложность. Без участия специалистов обойтись вряд ли удастся, так как придется правильно подготавливать фундамент, укладывать брус.
http://www.pro-remont-i-dizain.ruИтак, если вы выбрали наиболее подходящий материал для строительства дачного дома, пора определяться с проектом. Идеальным вариантом может послужить дом типа бунгало. Это очень простая одноэтажная конструкция, имеющая односкатную крышу и веранду. Для большинства семей такой вариант является предпочтительным.
        Можно, конечно, потрудиться и сделать дом-шалаш с двумя этажами.
В нем всего две стены, поскольку роль оставшихся плоскостей играет низкая крыша. Но, как показывает практика, выбирают люди чаще, пускай и не самую дешевую, но, зато, привычную конструкцию с двухскатной или четырехскатной крышей и расположенной под ней мансардой.



https://www.schoolpsiholog.ru