Балконы и лоджии, совмещенные с квартирой.

http://www.pro-remont-i-dizain.ru
             Для российских граждан, живущих в хрущевках, особенно животрепещущим является вопрос, связанный с увеличением жилого пространства в квартире. К счастью, в последнее время эта проблема решается довольно успешно совмещением балкона с прилегающей комнатой. Такой прием позволяет прибавить жилого пространства, а также дать волю дизайнерским фантазиям. Если вы заинтересовались данным вопросом, предлагаем плотнее с ним разобраться.

http://www.pro-remont-i-dizain.ru

      Итак, для того, чтобы совместить балкон с квартирой, придется удовлетворить некоторым требованиям. Первое и самое сложное - это согласование готового проекта в БТИ. Второе – балкон следует должным образом утеплить и обеспечить полную его герметичность. Третье – поскольку зимы в России, довольно холодные, придется вывести на балкон и систему отопления. Не обязательно это должны быть батареи. Вполне подойдет теплый пол или конвектор.
      В процессе совмещения балкона и комнаты, следует сохранить целостность несущей стены. Это касается, в большей степени, боковых стен и верхней перемычки. Так вы обезопасите себя, да и жильцов всего дома, от возможных коллизий. Желательно, также, расширить конструкцию балкона, что позволит добавить пару квадратов к общей площади.
      Приступая к демонтажу балкона, уберите старую конструкцию и металлическое ограждение. Проем между стеной и балконом освобождается после полной облицовки снаружи и установки окна. Это очень важно, поскольку процесс может занять несколько недель, а жить с дырой на улицу вряд ли будет приятно.
      Облицовывать балкон можно различными материалами, но лучше всего для этой цели подходит сайдинг. Он хорошо изолирует тепло в помещении, что нам, собственно, и нужно. Единственный недостаток, который вы можете встретить, орудуя сайдингом – это сквозняк. Но и от него легко избавиться. Достаточно установить специальный ветробарьер. При отсутствии такового можно обойтись обычной полиэтиленовой пленкой.

http://www.pro-remont-i-dizain.ru
http://www.pro-remont-i-dizain.ru        Следующими этапами в процессе совмещения балкона с квартирой идут установка окна, утепление, монтаж системы отопления и чистовая отделка. Если все выполнить правильно, вскоре вы сможете наслаждаться дополнительными квадратными метрами собственной квартиры, где можно обосноваться для уютного чаепития, чтения книг или работы с компьютером.



https://www.schoolpsiholog.ru