Самые угоняемые автомобили в России отечественного производства

Я уже почти год езжу на своей Малышке, и пришло время продлевать страховку. Я ранее страховался как по Осаго, так и по Каско. Так вот, связавшись заранее со своим страховым агентом, я узнал такоооое.... отчего настроение моё несколько ухудшилось. Хотя, результат был предсказуем и ранее.

А Вы знаете, почему Каско для грантоводов подорожало?! Наверное даже и не догадываетесь?! Всё дело в том, что по статистике, собранной страховыми компаниями, по итогам 2013 года, самым угоняемым автомобилем в Росиии стал Лада Гранта. В связи с этим, по Каско, для Гранты стал действовать повышающий коэффициент.

Почему Лада Гранта самый угоняемый автомобиль?

В принципе, по итогам ежемесячных продаж, также как и по итогам 2013 года, Lada Granta был самым востребованным автомобилем в России. Поэтому, уже в прошлом году, логично было предположить, что Гранта станет лидером и в криминальной статистике. Результаты, как видим, оправдались.

Итак, самые угоняемые автомобили в России. Статистика

По угонам Гранта занимает лидирующую, первую позицию! 30 процентов от общего количества угнанных в 2013 году машин. Все мы помним, что лидером в этом показатели годом ранее (2012) была Лада Приора (28%). Сегодня она на почётном, 2-ом месте, по угоняемости. Третью позицию основательно забронировали за собой Лады Самары (почти 9%). Далее - Нива  (~8.5%) и Шевроле Круз (скромные 7.7%). Японцы, бывшие лидерами, в 2013 году не вошли даже в пятёрку.

Вывод? Гордимся отечественным автопромом, лихо завоёвывающем первые позиции как по продажам, так и по угону. И, тихо-тихо опасаемся за свои машинки.

Не гвоздя не жезла Вам, Грантоводы!



https://www.schoolpsiholog.ru