Новинка в мире штор: шторы "Рукава Епископа" - сделаем окно красивым.

   
http://www.pro-remont-i-dizain.ru      Возможно, вы уже слышали о таком интересном названии штор, как «Рукава епископа». Внешне они действительно очень похожи на рукава в сутане католического священника. В интерьере современного помещения такие занавески смотрятся очень необычно, пышно и грациозно, придавая ему неповторимый шарм.  При этом сшить подобные шторы довольно просто, также как и нитяные шторы - кисея можно даже не прибегать к услугам профессиональных швей. Все что требуется – сделать два-три плотных узла, а после этого расправить напуск над ними. Если же полученное произведение не отличается выразительностью (смотрятся в помещении не хуже фотоштор и фотожалюзи), можно наполнить напуск ( его еще называют буфой) рыхлым и легким материалом. Отлично подойдет для этой цели папиросная бумага или куски синтепона.
       
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
       Однако давайте рассмотрим каждый шаг создания штор «Рукава епископа» подробнее. Для начала нужно правильно подобрать ткань для занавесок, ведь именно от нее будет зависеть объемность и форма напусков. Струящийся и тонкий силуэт создается с помощью прозрачного шелка или полупрозрачного тюля. Правда, такие занавески могут получиться довольно прямыми, поскольку расширяться будут лишь над узлами. Объемности легче достичь с более тяжелыми тканями. В этом случае можно даже обойтись и без наполнителя или прокладок.
        Итак, если с тканью мы определились, пора переходить к завязкам. Здесь мы стоим
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
перед выбором – делать их незаметными или использовать материал другого цвета, который подошел бы к созданной композиции и служил бы дополнительным декоративным элементом. Все зависит от обстановки, но мы, все же, посоветуем вам обратить внимание на всевозможные банты, джутовые кисти, шелковые ленты или сдвоенные шнуры. Отлично смотрятся в сочетании с описанными шторами объемные ламбрекены, объемные рюши и драпировочная тесьма.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru   
   Однако есть у «Рукавов епископа» и небольшой недостаток. Они крепятся неподвижно на карнизе, поэтому способны выполнять лишь декоративную функцию. Но, пускай это вас не смущает. Если комбинировать штору с жалюзи или рулонной портьерой, шторой из органзы от улицы вы закроетесь эффектно и надежно.
    Таким образом, если вы желаете придать помещению элегантный и торжественный вид, воспользуйтесь уникальной возможностью украсить окно шторами «Рукава епископа». В этом случае будут гарантированы восторженные взгляды гостей и оцененное по достоинству ваше чувство прекрасного.
http://www.pro-remont-i-dizain.ru
     



https://www.schoolpsiholog.ru