Диагностика неисправностей коробки передач


Приведем несколько поломок и неисправностей коробки переключения передач на Ладе Калине. А также рассмотрим пути и методы по их устранению.

Присутствует посторонний шум в коробке передач Лады Калины, и исчезает при нажатии педали сцепления или пропадает частично, то есть уменьшается:

Нехватка масла к КПП, необходимо проверить уровень масла по щупу и в случае нехватки, долить до нужного уровня. И обязательно проверить, нет ли следов утечки. Так причиной шумов может быть некачественное трансмиссионное масло или попадание внутрь воды. Проверить это очень просто, если вытащите щуп, то на нем увидите пенистую жидкость бежевого цвета. В данном случае нужна полная смена смазывающего материала. Еще одной причиной шума может быть износ подшипников или зубьев шестеренок, здесь поможет только замена износившихся деталей и механизмов.

Трудно включаются передачи Калины, хотя посторонних звуков не слышно:

Обратите внимание на тягу привода механизма переключения передач, возможно она деформирована. Решение проблемы - замена тяги. Посмотрите на болты крепления шарнира или рычага штока выбора передач. Затянуть болты и проблема решена. Нарушена регулировка привода, необходимо отрегулировать. Еще может быть причина в том, что не до конца выключается сцепление. Проверить регулировка сцепления.



Не включается передача заднего хода:

Здесь основной причиной может быть выход из строя соленоида или же обрыв электрической цепи. Чтобы проверить это, подведите напрямую питания от аккумулятора к соленоиду и проверьте его работоспособность.

Хруст или треск в момент включения передачи:

Основная причина бывает в том, что выходят из строя кольца синхронизаторов, что лечится заменой изношенных деталей. Еще бывает, чтоб проблема с цеплением, оно не до конца выключается, и поэтому возникают эти посторонние хрусты.



https://www.schoolpsiholog.ru