Готовим авто к зиме. Заливаем незамерзайку

Ну что же, пришла пора ночных и утренних заморозков, и стоит уже подумать о том, чтобы слить летнюю жидкость из бачка стеклоомывателя и залить туда незамерзайку. И сделать это нужно как можно скорее, поскольку обычная вода под капотом за ночь уже легко превращается в лёд.
незамерзающая жидкость для гранта
Норд Вэй и Арктик Айс
Выбор незамерзайки для Гранты

Лично я не стал особенно заморачиваться с выбором незамерзающей жидкости и сразу поехал на заправку ТНК - туда, где постоянно заправляюсь и получаю бонусы по карте Карбон. Думал купить незамерзайку у них. Однако, посмотрев на ценник (под 300 руб) и послушав советы знакомых кассиров-продавцов (очень вонючая!), покупать на заправке я зимнюю жидкость для омывания стекол не стал.

Затем заехал к знакомому в автомагазинчик и, опять же, по совету продавцов (типа "сами заливаем"), приобрёл незамерзайку голубого цвета, выдерживающую мороз до -30 градусов, всего лишь за 100 рублей, с приятным фруктовым ароматом - North Way. И уже потом взял ещё "до кучи" Арктик Айс за 90 рублей. Характеристики схожи с предыдущим вариантом незамерзающей жидкости (без выраженного запаха, выдерживает мороз до - 30 градусов). Также 5 литровую канистру.

Сливаем жидкость из бачка

Для того, чтобы слить жидкость из бачка омывателя, можно проделать следующее:
1. Снять сам бачок и слить "воду".
2. Взять любой шланг и "отсосать" воду  из бачка старым дедовским способом.
Я использовал второй метод. И буквально через минуту бачок был опустошён. Но не полностью. Я оставил некоторое количество летней "воды" за тем, чтобы на первое время немного разбавить зимнюю, а затем просто доливать неразбавленную.

Затем, для того, чтобы "прокачать" насос и выдавить оставшуюся воду из шлангов стеклоомывателя, пару раз качнул рычажком управления дворниками. В общем-то на этом начальный этап подготовки авто к эксплуатации зимой закончился.

Переобуваемся вовремя!




https://www.schoolpsiholog.ru